Российская студенческая весна в Туле

Российская студенческая весна в Туле

 С 15 по 20 мая в Москве и Туле пройдет XXV Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна". Он станет финальным мероприятием одноименной программы поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется в России 25 лет и ежегодно собирает более 1500000 человек из 700 вузов страны.  Программа фестиваля включает творческие конкурсы по танцевальному, музыкальному, театральному направлениям, а также деловую программу, в рамках которой планируется проведение круглых столов, панельных дискуссий по выработке предложений и рекомендаций по развитию отечественной культуры.

"Каждому участнику фестиваля будет дана возможность показать себя в тех направлениях, где он силен, к чему он стремился и стремится - и коллективам, и индивидуально", - сказал председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. Он заметил, что для Тульской области большая честь проводить фестиваль, в котором впервые примут участие все регионы РФ. Впервые фестиваль пройдет на территории ЦФО, в нем примут участие свыше 3 тысяч человек - лауреаты и призеры студенческих конкурсов.

Юрий Андрианов рассказал и о работе оргкомитета и исполнительной дирекции: «Сегодня в рамках этих структур работает 18 служб, созданных для обеспечения условий пребывания гостей и участников фестиваля. На мероприятии будут задействованы более 400 волонтеров. Они уже прошли необходимую подготовку″.

Что касается программы предстоящего фестиваля, то, по словам Андрианова, зрители увидят выступления танцевальных коллективов, вокальные и цирковые номера. Представители оригинальных жанров посоревнуются в пародии, в пантомиме. Будет представлен жанр журналистики. «Каждый сможет показать себя в тех направлениях, где он силен, к чему стремится», — заявил председатель правительства Тульской области. Будет организовано 8 площадок, на которых будут проходить соревнования. Открытие состоится в Тульском кремле.

Николай Скорик - режиссер Московского Художественного театра им. Чехова, заслуженный артист России в этом году станет председателем жюри и будет оценивать участников театрального направления.

Музыкальное направление в жюри будут оценивать экс-участница группы «t.A.T.u.», обладательница бронзы на Евровидении 2003 года, исполнительница одной из главных ролей в фильме «Zомби каникулы 3D» Юлия Волкова, а также солист группы «Пицца», композитор и аранжировщик всех песен группы Сергей Приказчиков.

Танцевальное направление будет судить актёр, кинорежиссёр, хореограф Егор Дружинин. Вторым членом жюри, который оценивает хореографию станет участница первого сезона шоу «Танцы» на ТНТ, кандидат в мастера спорта по спортивным бальным танцам, педагог-хореограф - Елизавета Дружинина.

2985 просмотров





Популярные