Рейтинг лучших ресторанов мира-2019

Лидер рейтинга – TRB Huntong - располагается в храме, построенном более шести веков назад
Лидер рейтинга – TRB Huntong - располагается в храме, построенном более шести веков назад

TripAdvisor обнародовал рейтинг лучших ресторанов мира 2019 года. Премия ресторанам присуждается на основе алгоритма, анализирующего миллионы отзывов туристов со всего мира, посетивших заведения в течение календарного года. Тройку лидеров возглавил ресторан TRB Hutong в Пекине. За ним следуют Epicure в Париже и Ristorante Villa Crespi (Италия). Лучший ресторан Америки – Daniel в Нью-Йорке – занимает только 21 место в рейтинге.

Как отмечает Daily Mail в материале The world's best restaurants for 2019 are named by TripAdvisor,  лидер рейтинга – TRB Huntong - располагается в храме, построенном более шести веков назад, и специализируется на современной европейской кухне, особенно французской. Так, в меню можно увидеть лобстера или вареных гребешков.

Серебряный призер - Epicure - располагается в парижском отеле Le Bristol Paris hotel и имеет три звезды Мишлен. Сейчас ресторан отмечает двадцатилетний юбилей работы шеф-повара Эрика Фрешона. По этому поводу посетителям предлагается специальное меню по цене $423: икра, лангустины и курица-пашот в мочевом пузыре.

Занявший третье место ресторан Ristorante VillaCrespi находится в городке Орта-Сан-Джулио на берегу озера Орта в северной Италии. Это заведение с двумя звездами Мишлен предлагает дегустационное меню по цене в 150 евро, включающее морского окуня, фасоль сорта Борлотти, тальятелле и запеченного поросенка.

На четвертой строчке располагается Restaurante Benazuza в Канкуне (Мексика).

Пятая позиция - за рестораном The Jane, расположенном внутри бывшего военного госпиталя в Антверпене (Бельгия), где можно оценить дегустационное меню за 150 евро.

В рейтинге представлены рестораны со всего мира: на шестом месте – Le Brouillarta в Сен-Жан-де-Люз, Франция, на седьмом – David's Kitchen в Чиангмай, Таиланд, на восьмом – El Celler de Can Roca в Жироне, Испания, на девятом – Aramburu в Буэнос-Айресе, Аргентина. Десятое место отводится ресторану Adam's в Бирмингеме, который также является лучшим рестораном Соединенного Королевства, по версии TripAdvisor.

В 2019 году это заведение стало лучшим в Британии во второй раз. Первый раз это произошло в 2015 году. Adam’s управляет семейная пара Адам и Наташа Стоукс.

"Мы в полном восторге от того, что оказались лучшими во всей Британии и десятыми в мире, - говорит Адам. – Это уже шестой год, когда наш ресторан оказывается в рейтинге TripAdvisor и становится лауреатом этой премии, главным образом построенной на мнении посетителей. Это большое достижение. Я невероятно горжусь своей командой, мы самая настоящая семья. Не могу не отметить нашего управляющего Шона, который работает здесь с самого первого дня и отражает все те ценности, которые близки нам именно как семье. Я также хочу поблагодарить всех наших гостей, как тех, кто ходит к нам недавно, так и тех, кто давно, а также наших завсегдатаев".

5730 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!