Qalaalti Hotel & Spa

Путеводитель по Баку: Чем заняться во время финала Лиги Европы

Путеводитель по Баку: Чем заняться во время финала Лиги Европы

В преддверии финала Лиги Европы в Баку западные СМИ пестрят советами читателям о том, как провести время в азербайджанской столице: Что посмотреть в Баку, кроме матча "Арсенала" и "Челси"BILD: "Баку – смесь Парижа, Дубая и Москвы". Вчера свои рекомендации в статье Baku city guide: What to do in Azerbaijan for the Europa League final публикует Inews.

Если вы собираетесь в Баку, чтобы увидеть финал Лиги Европы, готовьтесь к тому, что задержитесь в этом невероятном городе, где история и современность переплелись воедино. В столице Азербайджана, удивляющей древними монументами и невероятными современными зданиями, спроектированными известнейшими архитекторами, на предстоящих выходных состоится финал Лиги Европы.

Когда лучше всего ехать?

За последние несколько лет азербайджанская столица завоевала популярность и принимает огромное количество мероприятий: от Евровидения до гонок ”Формулы-1”. 29 мая в Баку пройдет финал Лиги Европы УЕФА, за победу в котором поборются ”Челси" и "Арсенал". Помимо особых случаев, весна - лучшее время для посещения Баку. Энергия города ощущается ярче всего в мае. 28 мая Азербайджан празднует День Республики. На сайте azerbaijan.travel можно ознакомиться с запланированными мероприятиями во время вашего пребывания в стране. С июня по август в Баку очень жарко, зимой снега почти не бывает. Поэтому лучше всего ехать в межсезонье. Для поездки в Азербайджан гражданам Великобритании необходимо оформить электронную визу, стоимость которой составляет 16 фунтов стерлингов плюс плата за оформление 2,50 фунта стерлингов на сайте evisa.gov.az. Процесс занимает до недели.

Где остановиться

Sahil Hotel & Hostel - одно из лучших мест для проживания в Баку. Из окон открывается вид на знаменитые Пламенные башни. До Каспийского моря, площади Фонтанов и старого города Ичери Шехер несколько минут ходьбы. Общие комнаты стоят от 8 фунтов, двухместные с общей ванной от 27 фунтов без питания.  Бутик-отель Shalimar идеально подходит для размещения, поскольку расположен рядом с основными достопримечательностями. Из номеров открывается вид на сад. Отель находится недалеко от центра ночной жизни Баку, рядом с площадью Фонтанов. Двухместные номера стоят от 50 фунтов без питания. В Баку много роскошных отелей, но самый известный Fairmont. Он расположен внутри одной из Пламенных башен - трио небоскребов, покрытых светодиодами, имитирующими мерцающее пламя на фасадах. Номера в деловом стиле, но шикарные, с балконами с видом на город и Каспийское море. В отеле также есть прекрасный спа-комплекс. Двухместные номера от 200 фунтов без питания.

Как добраться до места

Из международного аэропорта имени Гейдара Алиева такси доставит вас до города за 24 маната (11 фунтов) в течение 25 минут. Автобус Airport Express курсирует каждые полчаса днем и каждый час ночью. На нем до города можно добраться за 30 минут, стоимость составляет 1,50 маната (69 пенсов). Билеты можно приобрести с помощью карты BakuCard, которая продается в киосках аэропорта за 2 маната (92 пенса). Карта также понадобится для проезда на общественном транспорте. Стоимость проезда на метро и автобусах - 0,30 маната (13 пенсов). На метро передвигаться быстрее.

Основные достопримечательности в Баку расположены близко друг к другу, в пешей доступности. До некоторых достопримечательностей, например, Пламенных башен и Нагорного парка, расположенных на холмах, проще добраться на такси или фуникулере.

СУББОТА

Утро

Прогулка по Ичери шехеру, старому городу, находящемуся под защитой ЮНЕСКО, станет лучшим началом дня. Если приехать туда достаточно рано, можно насладиться спокойной атмосферой, которая постепенно оживляется с приходом других туристов. Попробуйте традиционный азербайджанский завтрак - яичница с помидорами за 4 маната (1,85 фунта) в местном кафе Sehirli Tendir.

Поход по магазинам

Лучшие магазины Баку можно найти на пешеходной улице Низами, также известной как Торговая. Улица протяженностью 3,5 км начинается недалеко от площади Фонтанов - популярного в Баку места встречи. Там можно найти буквально все - от сувенирных стендов до дизайнерских брендов. Великолепный ЦУМ советской постройки остается крупнейшим универмагом Баку. Классический азербайджанский сувенир - набор чайных стаканов без ручек, армуду - можно купить на улице Низами. Набор стоит около 26 манатов (12 фунтов).

Стоит посетить 

В Азербайджанском музее ковра можно познакомиться с историей самого известного предмета экспорта страны. Внешний вид музея, напоминающий свернутый ковер, - архитектурный шедевр. Вход в музей стоит 7 манатов (3,25 фунтов), выходной - понедельник.

Другой архитектурный памятник Баку - Центр Гейдара Алиева, спроектированный Захой Хадид. В этом центре площадью 57 500 квадратных метров проходят все основные культурные мероприятия: от международных выставок до балетов. Вход 5 манатов (2,30 фунтов).

Где пропустить по стаканчику 

В Азербайджане процветающая винодельческая культура, и по всей стране выращиваются эндемичные сорта винограда. Насладитесь бокалом вина в Kefli Local Wine & Snacks, скромном винном баре возле Старого города, где стакан красного вина обойдется вам в 3,50 маната (1,60 фунта). Стоимость бутылки от 20 манатов (9 фунтов).

Где поужинать

Ресторан ”Нергиз” возле Площади Фонтанов, специализируется на традиционной азербайджанской кухне и декоре. Внутри несколько комнат, часто звучит живая музыка. Закажите долму (7 манатов /3,25 фунтов), включенную в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО: мясной фарш с рисом и приправами, завернутый в виноградные листья.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Утро

Утро воскресенья - лучшее время для прогулки вдоль ветреного и завораживающего Каспийского моря. Гуляя по трехкилометровому Бакинскому бульвару вдоль Каспийского моря, можно увидеть ряд несколько достопримечательностей города. Обратите внимание на здание кафе ”Жемчужина”, построенное в 1959 году в форме раскрытой ракушки. Затем прогуляйтесь до конца пирса и насладитесь панорамным видом на море.

Вернувшись на набережную, прокатитесь на Бакинском колесе обозрения, которое работает ежедневно с 13:00 до 01:00 и откуда открывается фантастический вид на город. Вход стоит 5 манатов (2,30 фунта).

Обед

После прошлогоднего обновления заведение Rea Cafe превратилось из кафе в одно из самых модных мест в Баку. Его владельцы часто проводят различные мероприятия: от коктейльных вечеринок до Чемпионата по аэропрессу. Стоимость самого популярного блюда в меню, бургера, от 8 манатов (3,70 фунта).

Отдых

Поднимитесь на фуникулере (1 манат/46 пенсов) от памятника Бахраму Гуру до Нагорного парка, чтобы полюбоваться панорамным видом на Каспийское море с Пламенных башен. В парке можно увидеть интересные скульптуры и Вечный огонь.

Порадуйте себя 

На скале над городом в Центральном ботаническом саду представлено более 200 видов деревьев, трав и растений из различных регионов мира. Вход стоит 1 манат (46 пенсов).

Совет местного жителя 

Валерия Валиулина, бариста в Kofetearea: ”Мне больше всего нравится вид, который открывается с зеленой зоны рядом Бакинской телебашней, расположенной в Сабаильском районе. Поблизости есть несколько скал, с которых также открывается потрясающий вид на город с одной из его самых высоких точек”.

5065 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!