Полит-баттл: Киселев vs Злобин

Полит-баттл: Киселев vs Злобин

В Москве прошла презентация книги "Киселев vs Zlobin. Битва за глубоко личное". Журналисты Дмитрий Киселев и Николай Злобин, представители диаметрально противоположных политических позиций схлестнулись в жестком споре на страницах издания.

"Пришло время выяснить отношения между США и Россией, и поговорить не о провокациях и новостях, которые поступают каждый день, которые мы можем считать либо враждебными, либо нейтральными, либо позитивными. Стоит вырваться из информационного потока и обсудить базовые представления друг о друге, кто чего хочет друг от друга, кто как себе представляет мир. Собственно именно этим мы и занимались в течение десяти бесед с Николаем", - заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

По его мнению, Злобин тщательно изложил все американские стереотипы: " У нас был честный разговор, доброжелательный, без крика. Потому разговор ведется не в телевизионной студии, где сам формат предполагает некий драматургический конфликт, а драматургический конфликт сваливается в какую-то пургу, когда уже забывают, с чего начали. У нас получился разговор, который положен на бумагу, а это совершенно другая ответственность. Получился, как мне представляется, достаточно убедительный текст с каждой стороны. То, что мы их считаем американскими стереотипами, американцы считают своей концепцией".

Президент Центра глобальных интересов (Вашингтон, США) Николай Злобин заявил: "Поговорить с Димой на эти темы мне представлялось крайне интересным по нескольким причинам. Первая из них заключается в том, что если кто и может изложить структуру российского мировоззрения по основным политическим проблемам, включая СМИ, их содержание, методику подбора материалов, то это он".

Злобин убежден, что Россия живет в некоей парадигме самообмана в отношении многих вещей, как касающихся ее самой, так и Запада: "Мне казалось, что здесь можно прояснить какие-то ситуации в разговоре с Димой. Мне кажется, у нас получилась очень хорошая книга, дравовая, увлекательная и цепляющая. Здесь наглядно можно сравнить позиции, а эти позиции сильно отличаются".

Полит-баттл: Киселев vs Злобин
Полит-баттл: Киселев vs Злобин
Полит-баттл: Киселев vs Злобин
Полит-баттл: Киселев vs Злобин
Полит-баттл: Киселев vs Злобин
Полит-баттл: Киселев vs Злобин

4850 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!