Почему опухолям головного мозга подвержены публичные люди

Почему опухолям головного мозга подвержены публичные люди

Доктор Александр Шишонин продолжает знакомить читателей и зрителей ″Вестника Кавказа″ со способами оставаться здоровым, не прибегая к медикаментозному лечению. В рамках спецпроекта "Жизнь без лекарств" врач рассказал о причинах распространенности опухолей головного мозга у людей, чья профессиональная деятельность связана с публичными выступлениями. 

″У людей, занятых ораторской или вокальной деятельностью – политиков и артистов – онкологические заболевания головного мозга встречаются чаще, чем у других. У нас это  Валентина Толкунова, Жанна Фриске, Дмитрий Хворостовский, Михаил Задорнов. На Западе - Элизабет Тейлор, солистка группы Roxette Мари Фредрикссон, Монсеррат Кабалье. У последней, правда, опухоль в головном мозге доброкачественная.... Онкология мозга, с точки зрения медицинской статистики, заболевание достаточно редкое. Что самое главное в развитии онкологии любой ткани, в том числе и мозга? Бескилородная среда, в которой онкологические клетки имеют возможность развиваться. Им не нужен кислород, им нужна глюкоза. Выход на сцену связан с постоянным стрессом для организма. Стресс – это блокировка. Реакция на стресс - спазм глубоких шейных мышц, которые находятся между поперечными отростками позвонков. Спазм приводит к стойкому нарушению кровотока, как в головной мозг, так и из головного мозга. Постоянные зажимы, возникающие из-за стрессов, ведут к застою крови в голове. К нам этот рефлекс зажатия шеи пришел от животного мира. Когда хищник нападает на любое животное, в том числе и на человека, он хватает за горло. Поэтому у всех животных  развит рефлекс втягивания головы в плечи. У выходящего на сцену человека накапливается напряжение из-за этого рефлекса. В итоге кровоток нарушается до такой степени, что в головном мозге повышается внутричерепное давление в несколько раз, создается нехватка кислорода, застой венозной крови, а это всегда приводит к повышению кислотности. Создается необходимая среда для развития онкологических клеток″, - говорит Шишонин.

Вторым фактором, провоцирующим опухолевые процессы в мозге, он назвал вибрацию при извлечении звуков: ″Певцы и ораторы используют голову как резонатор. У певцов даже есть такое выражение, кто научился пользоваться верхним резонатором, тот будет профессиональнее и лучше петь. А кто не научился, тому приходится и на фальцет выходить, у них голос срывается, хрипит на верхних нотах. Сложный профессиональный прием снимает нагрузку со связок, расширяет вокальные возможности, но усиливает вибрацию в голове. А вибрация – это микротравмы на молекулярном уровне, на клетчатом уровне, то есть постоянное воздействие″.

Третьим фактором, ведущим к онкологии, доктор назвал постоянные перелеты, смену часовых поясов и отсутствие возможности правильно питаться: ″В итоге мозгу хронически не хватает кислорода, мозг пытается его чем-то заменить. Люди едят сладкое и фрукты, провоцируя удар глюкозы в крови. Получается, что предпосылки онкологии мозга вполне физиологичны, объяснимы и укладываются в единую логическую цепь, которую можно и нужно разорвать. Уважаемые господа артисты, публичные люди, те, кто много выступает, вам нужна регулярная гимнастика для шеи, использовать резонатор только по необходимости, в работе, и никакого сахара″.

9680 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные