Первый русский город, заложенный в Сибири, примет X нефтегазовый форум

Первый русский город, заложенный в Сибири, примет X нефтегазовый форум

С 17 по 19 сентября пройдет X Тюменский нефтегазовый форум - главный отраслевой форум России, ежегодное деловое мероприятие международного уровня, собирающее более 2000 экспертов, представителей федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеров компаний-лидеров рынка. Включает различные форматы работы в рамках деловой программы и выставку инновационных технологий и разработок в области ТЭК. В этом году ключевыми темами форума станут нефтехимия и цифровизация.

Тюменская область вместе с автономными округами, Ханты-Мансийским автономным округом, Югрой и Ямало-Ненецким автономным округом составляют основу топливно-энергетического комплекса Западной Сибири. Исторически сложилось, что во второй половине XX века освоение территорий шло через Тюмень, говорит губернатор области Александр Моор. "Если Ямал - газовое сердце России, Югра - основной регион добычи нефти, то город Тюмень и Тюменская область всегда были базой для научных институтов и промышленности, ориентированной на производство продукции и оказание услуг, в том числе нефтегазосервисных, для компаний, которые работают на месторождениях нефти и газа. В современной России мы использовали преимущество Тюменской области для того, чтобы развивать экономику. Тюмень остается центром, где находятся практически все научно-исследовательские, научно-технологические центры нефтегазовых компаний: ”Роснефть”, ”Руднефтегаз”, ”Газпром”, ”Лукойл”, ”Новатэк”, ”Сибур”. Международные компании много лет назад оценили инвестиционный климат Тюменской области, потенциал развития своего бизнеса и открыли у нас производства и учебные центры: Schlumberger, Baker Hughes, Bentec", - рассказал Александр Моор.

10 лет назад был запущен Тюменский нефтегазовый форум, который изначально задумывался как отраслевая ведомственная конференция по геологоразведке. Год за годом перечень тем и вопросов, рассматриваемых на этом форуме, расширялся. Сегодня перед нефтегазовой отраслью стоит технологические вызовы. "Если 10 лет назад мы еще не были нефтегазохимической столицей России, то благодаря компании ”Сибур” и реализованным проектам, сегодня мы можем себя так называть. Это новое интересное направление, которые открывает возможности для развития экономики Тюменской области", - уверен губернатор.

Член правления - управляющий директор ”Сибура” Алексей Козлов заявил, что для его компании участие в форуме носит прикладной характер: "Мы встречаемся с коллегами, ведем тонкую профессиональную дискуссию, обмениваемся опытом. В этом году ключевыми темами форума будут нефтехимия и цифровизация. Нефтехимия по определению наша тема, а цифровизация та сфера, где мы сделали серьезные шаги, рывок. Мы считаем себя в определенной степени пионерами и лидерами в нефтегазохимической сфере по автоматизации, цифровизации ряда проектов, поэтому нам есть что показать коллегам, есть тот опыт, которым мы готовы поделиться. В свою очередь, мы заинтересованы в том, чтобы получить обратную связь и информацию для собственного развития".

"Место проведения форума тоже очень важно. Ключевые активы компании сосредоточены в Тюменской области. Сейчас мы завершаем реализацию крупнейшего проекта, флагмана советской и российской нефтегазохимии, ”ЗапСибНефтехима”. Строительные работы мы уже завершили, сейчас осуществляем пусконаладку. Это знаковый проект для всей сферы", - считает Козлов.

17–19 сентября в рамках Тюменского нефтегазового форума пройдет выставка инновационных проектов и передовых компаний, работающих в нефтегазовой отрасли. Выставочная экспозиция продемонстрирует перспективные разработки и новейшие технологии, характеризующие нефтегазовый потенциал современной России

3145 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!