Новый срок Евкуров начал с межрелигиозного диалога

Новый срок Евкуров начал с межрелигиозного диалога

Вчера в единый день голосования ингушские депутаты выбирали руководителя субъекта путем тайного голосования из числа кандидатов, предложенных главой государства на этот пост. Владимир Путин вносил три кандидатуры для избрания на должность главы Ингушетии: зампреда комитета Народного собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева и действующего руководителя республики Юнус-Бека Евкурова. Победил Евкуров.

Как заявил "Вестнику Кавказа" генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, "то, что Юнус-Бек Евкуров переутвердил свои полномочия и был избран депутатским составом, говорит о том, что к нему претензий как к главе региона нет. Нет к нему претензий, как известно, и со стороны федерального центра, который считает его ценным управленческим кадром и в дальнейшем надеется на то, что ситуация в республике не только политическая, но и социально-экономическая будет носить позитивный характер".

В первый рабочий день после переизбрания на пост главы республики Евкуров провел встречу с представителями религиозных конфессий региона. Как сообщает пресс-служба главы Ингушетии, с председателем комитета по хаджу Ахмедом Теркакиевым Евкуров говорил об организации паломничества в Саудовскую Аравию в 2018 году. Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики Муслим Яндиев, рассказал: "Все 1398 человек, которые отправились в хадж с аэропорта "Магас", благополучно вернулись домой. Обошлось без происшествий, никто по состоянию здоровья там не остался. Мы общались с паломниками, все остались довольны. Даже в социальных сетях жалоб практически не было, в отличие от прошлого года".

Было принято решение, что группа православных жителей Ингушетии побывает в святых для верующих местах - Вифлееме и Иерусалиме. Вопрос организации паломничества глава Ингушетии обсудил с настоятелем Покровской церкви отцом Андреем и епископом Махачкалинским и Грозненским Варлаамом. Юнус-Бек Евкуров поддержал идею организации совместного посещения святых мест для мусульман и христиан республики.

"Мы каждый год помогаем нашим православным жителям посетить святые места, в том числе в Вифлееме и Иерусалиме. Можно было бы организовать совместные поездки небольших групп мусульман и православных, которые живут рядом, давно общаются друг с другом, к примеру, жителей Сунженского района. Это была бы хорошая практика", – отметил Евкуров.

4315 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные