Новый облик "Грузинских железных дорог"

Фасады строящихся башен напоминают железнодорожную развязку
Фасады строящихся башен напоминают железнодорожную развязку

Архитектурная компания GRAFT разработала генеральный план застройки тбилисского района Дидубе-Чугурети. Проект стал частью создания инновационного бизнес коридора в столице Грузии.

Arch Daily в статье GRAFT's Masterplan for Georgian Railway Headquarters Mimics the Natural Curve of a Railway Junction пишет, что новый архитектурный облик бизнес района должен подарить его жителям и гостям здоровую рабочую среду, сочетая в себе живописные природные виды и самые современные технологии. План предполагает строительство нескольких зданий, разных по размеру и облику, которые призваны не только реорганизовать бизнес пространство, но и органично влиться в общий городской облик Тбилиси. Компания GRAFT специализируется на архитектуре, дизайне и градостроительстве, что позволяет ей применять междисциплинарный подход к дизайну проекта.

Центральный комплекс представляет собой две зеркальные башни. В главной башне, в частности, будет находиться центральный офис "Грузинских железных дорог". Элементы, декорирующие фасад, напоминают рельсы, которые расходятся по фасадам небоскребов, как железнодорожная развязка. В основании башни нижняя часть фасада переходит в крышу нового музея под открытым небом, где будет представлена выставка поездов "Грузинских железных дорог". Впервые все экспонаты, поезда и исторические артефакты будут собраны в одном месте.

Одной из ключевых особенностей генерального плана стало наличие больших площадей, которые являются мультифункциональным общественным пространством и переходами между зданиями комплекса. Эти зоны ландшафтного дизайна были тщательно интегрированы в общую архитектуру двух башен. В атриуме будут расположены различные кафе, места для отдыха, включая большую лестницу, на которой будет очень удобно встречаться, пить кофе, беседовать, наслаждаясь замечательными видами.

Особенность местоположения бизнес района позволяет усилить одну из главных дизайнерских задач – интегрировать здания в великолепный природный ландшафт. Обтекаемый фасад напоминает ствол дерева, растущий из земли. Это делает переход из городского пространства в архитектуру комплекса еще более естественным.

6480 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные