Несимпатичный балагур оказался стойким, опытным, расчетливым бойцом

Несимпатичный балагур оказался стойким, опытным, расчетливым бойцом

Большинство американских избирателей негативно относится к кандидатам от республиканцев и демократов, лидирующим в гонке на право представлять свою партию на выборах президента страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные соцопросов, проводимых в США. Социологи выяснили, что перспектива борьбы за президентский пост между республиканцем Дональдом Трампом и представителем демократов Хиллари Клинтон, воспринимается большей частью электората негативно. Две трети избирателей утверждают, что никогда не поддержат Трампа, а 56% респондентов заявляют, что ни за что не проголосовали бы за Клинтон.

Ситуация в Демократической партии достаточно сложная. Треть сторонников сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса - основного конкурента Клинтон - говорят, что не намерены в случае его проигрыша голосовать за экс- госсекретаря США. Однако, как считают эксперты, чтобы выиграть выборы, Клинтон придется заручиться поддержкой Сандерса.

В стане республиканцев ситуация не лучше. Трампа поддерживает 30% избирателей-республиканцев, сенатора от Техаса Теда Круза - 27%, Джона Кейсика - 22%, сенатора от Флориды Марко Рубио - 22%. При этом 64% всех избирателей относятся к Трампу абсолютно отрицательно, в том числе 43% республиканцев. 52% американцев считают, что в случае избрания Трампа президентом, страна столкнется "с исключительно негативными переменами".

Анализируя ситуацию, американист Дмитрий Дробницкий говорит, что "Хиллари придется всячески отбиваться не столько от сторонников Сандерса, сколько от Федерального бюро расследований. Поскольку почти наверняка Дональд Трамп будет использовать свое влияние, а также своих влиятельных союзников, чтобы над Хиллари висела тень ФБР".

Что касается Республиканской партии, то, по словам Дробницкого, "голоса, которые набирает сейчас и Рубио, и Тед Круз, и немножко Кейсик, вжны, так как истеблишмент постарается сделать так, чтобы у Трампа не было 50% делегатов плюс 1 делегат. Это, конечно, вызовет бунт на самой партийной итоговой конференции, в низах партии, которая поддержала Трампа. Для американского истеблишмента и всех людей, которые хотят остановить Трампа, развал Республиканской партии – не такая уж большая жертва, чтобы не допустить Трампа до власти. Однако он уже показал себя просто потрясающе стойким, опытным, расчетливым бойцом. Кажется, что это не очень симпатичный балагур, который удачно шутит. На саамам деле это очень расчетливый, жесткий, взвешенный человек, который прекрасно знает, что он делает, что он будет делать завтра и послезавтра. Он прекрасно играет".

10245 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!