Народные виртуальные путеводители к ЧМ-2018

Народные виртуальные путеводители к ЧМ-2018

Виртуальные путеводители по регионам России разработают по итогам фотоконкурса "Отдыхаем в России" к чемпионату мира по футболу 2018 года. Основой для них станут фотографии с конкурса "Отдыхаем в России". Как заявила председатель комиссии российской Общественной палаты по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, ″"Общественная палата запустила всероссийский фотоконкурс "Отдыхаем в России". На данный момент к нам поступило более 650 фотографий из 65 регионов страны. Прием фотографий продлится до 12 ноября, а затем на сайте начнется голосование за лучшие работы, итоги которого мы планируем подвести в декабре. Самое важное, что по итогам голосования совместно с участниками фотоконкурса мы планируем разработать серию виртуальных народных путеводителей по регионам-победителям".

Фотоконкурс проводится по четырем номинациям: "Лучший вид", "Энергия жизни", "Сердце народа" и "Зеленая страна". Цель фотоконкурса в том, чтобы россияне и зарубежные гости лучше узнали достопримечательности России.

″У нас есть раскрученные курорты, известные, на слуху - Сочи, Крым, Краснодарский край, Алтай и другие интересные места. Но есть широкий простор и для событийного туризма. В конкурсе участвуют не только профессиональные фотографы, но и простые граждане. Итоги голосования мы планируем подвести в декабре. Наибольшую активность у нас проявили жители Крыма, Краснодарского края, Челябинской области. Много фотографий идет из небольших городов, из сельской местности″, - заявила Елена Сутормина.

Путеводители, которые будут сделаны на основе этих фотографий, планируется дополнить видеороликами и перевести на английский язык. ″Снять ролики будет предложено победителям фотоконкурса. Мы поможем финансово это сделать. Это будет интерактивная карта для помощи иностранным туристам, где они смогут узнать не только о достопримечательностях нашей страны, но и связаться с волонтерами, участниками фотоконкурса. 15 ноября на сайте фотоконкурса начнется голосование за самые красивые фотографии. По их итогам будут названы пять самых привлекательных регионов страны. Самое главное, что мы этот фотоконкурс рассматриваем также как социальный лифт. Так, победитель прошлого фотоконкурса Расул Боташев уже второй год организует фестиваль для фотохудожников "Два крыла". И Общественная палата России поддерживает этот фестиваль″, - сказала Сутормина.

Очень важным председатель комиссии российской Общественной палаты по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей считает продолжение финансирования Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)» и после 2018 года.

2815 просмотров





Популярные