Мировая пресса о деле Царнаева

Мировая пресса о деле Царнаева

Джохар Царнаев был признан виновным по всем статьям, выдвинутым против него американскими прокурорами. 21 апреля начнутся слушания, на которых 12 присяжных федерального суда должны будут решить, какой приговор вынести Царнаеву - смертную казнь или пожизненное заключение. Мнения на этот счет в американском обществе разнятся.

Американская газета Boston Globe, издающаяся в городе, где произошел теракт, опубликовала статью под названием "Многие против смертной казни Царнаева". "Это судебное разбирательство превратило местных жителей в наблюдателей за воплощением одной из самых капитальных функций государственной власти. Оно заставило людей задуматься о том, каким должно быть подходящее наказание для того, кто проявил такую жестокость к человеческой жизни, но которому было всего 19 лет на момент ареста, у которого не было судимостей и кто происходит из неблагополучной семьи", - говорится в статье. В штате Массачусетс, где находится Бостон, нет смертной казни, но так как это дело федерального значения, смертная казнь является одним из возможных приговоров. "Это сталкивает историческое неприятие смертной казни с ужаснейшим преступлением", - пишет газета.

"Почему Царнаев заслуживает милости в виде пожизненного заключения", - задается вопросом влиятельное религиозное американское издание Christian Science Monitor. "Милосердие, возможно, приведет к тому, что со временем Царнаев раскается в своем преступлении и призовет других не убивать во имя бессмысленного джихада, как когда-то делал он", - говорится в статье.

Редакция другой американской газеты The Los Angeles Times опубликовала статью под названием "Террорист на Бостонском марафоне Джохар Царнаев не должен быть приговорен к смертной казни". "Настоящая причина, по которой мы должны сохранить Царнаеву жизнь, заключается в том, что ни одно преступление не заслуживает смертной казни. Присяжные должны отказаться от смертной казни и приговорить Царнаева к пожизненному заключению без права условно-досрочного освобождения потому, что так поступают в зрелом обществе. Без мести и без эмоций. Убийство другого человека аморально - будь то убийство при помощи бомбы или при помощи летальной инъекции", - считают редакторы газеты.

 

7770 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!