Марин Ле Пен собирается строить стратегические отношения с Москвой

Марин Ле Пен собирается строить стратегические отношения с Москвой

Присоединение Россией Крымского полуострова в марте 2014 года было законным, заявила кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен. Французский лидер ультраправых считает, что Крым является неотъемлемой частью России. Ле Пен также  пообещала тесно сотрудничать с президентом России Владимиром Путиным, если станет следующим президентом Франции.

В эфире французского канала BFM TV Ле Пен заявила: «Был проведен референдум и жители Крыма хотели присоединиться к России. Я не вижу никаких оснований подвергать сомнению этот референдум». 96,77% избирателей поддержали вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Тем не менее результаты референдума были встречены на Западе резкой критикой. Так, в  Великобритании его назвали «незаконным» и «разыгранным».  После присоединения Крыма Россия подверглась международным санкциям и осуждению со стороны Европейского союза и Организации Объединенных Наций.

Лидер Национального фронта также сказала, что Франция и Россия должны построить  «стратегические отношения» для борьбы с ИГИЛ.

Ле Пен рассматривается как кандидат с пророссийскими взглядами, стремящийся установить тесные связи с Москвой. Политический оппонент Ле Пен Франсуа Фийон из Республиканской партии имеет тесные связи с Кремлем и настаивает на том, что Россия является «ключевым партнером» для Франция. Фийон пообещал снять европейские санкции с Москвы, введенные после присоединения полуострова. 

Президентские выборы во Франции пройдут в два этапа 23 апреля и 7 мая. 

7805 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные