Куда девать иранские лекарства?

Куда девать иранские лекарства?

Заместитель министра здравоохранения и глава Управления по контролю за продуктами и лекарствами Ирана Мохаммадреза Шанехсаз Ирана заявил, что уровень производства медикаментов в стране примерно в 4,5 раза превышает внутренний спрос. "Международное сотрудничество будет полезно для Ирана с точки зрения экспорта лекарств и получения иностранной валюты", - заявил он на полях 66-го заседания Регионального комитета ВОЗ по странам Восточного Средиземноморья.

Caspian News в статье Iran’s Medicine Production Capacity Exceeds Domestic Demand пишет, что поскольку уровень производства медикаментов превышает внутренние потребности, ИРИ стремится найти новые рынки, чтобы сократить расходы фармацевтических компаний и снизить стоимость лекарств для внутренних потребителей.

Сотрудничество со странами региона Восточного Средиземноморья может заложить основу для экспорта лекарств и медицинского оборудования, передачи технических ноу-хау и знаний, а также расширения возможностей этих стран.

Тем временем президент Ирана Хасан Рухани раскритиковал Соединенные Штаты за отказ от ядерной сделки с Ираном в 2015 году, заявив, что "еще более позорным был акт введения санкций в отношении продуктов питания и лекарств, предназначенных для иранцев". Администрация Трампа затруднила европейским странам экспорт лекарств в Иран. Швейцарский фармацевтический экспорт в ИРИ сократился на 30% с $240 млн в 2017 году до $167 млн в прошлом году. Сократился и экспорт французской фармацевтической продукции - на 25% с $218 млн до $164 млн.

В настоящее время Иран производит 105 изделий медицинского оборудования, соответствующих международным стандартам, включая европейскую маркировку СЕ, и экспортирует продукцию в 55 стран.

В сентябре секретарь Центра развития биотехнологий Комитета вице-президента Ирана по науке и технологиям Мостафа Ганей сказал, что иранские биофармацевтические препараты экспортируются крупным потребителям, таким как Россия, Ирак, Сирия, Пакистан, Малайзия и Турция, добавив, что в настоящий момент ведется работа по передаче иранских биофармацевтических технологий Аргентине.

5305 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!