Кто напишет тест по истории Отечества

Кто напишет тест по истории Отечества

9 декабря во всех регионах России и нескольких странах пройдет третья международная акция "Тест по истории Отечества", к которой, как ожидается, примут участие более 350 тысяч человек. Председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева рассказала, что в первой акции 2015 года приняло участие порядка 80 тысяч человек из 80 регионов РФ и нескольких стран. ″Год от года увеличивается и число участников, и число регионов России, вовлеченных в эту акцию, и число стран, жители которых принимают участие в тесте.  Вопросы к тесту составляют ученые из МГУ им. Ломоносова. Акция направлена на патриотическое воспитание, чтобы возбудить у молодых людей интерес к истории страны″, - заявила Воропаева.

Тест будет включать традиционно 40 вопросов, 40 минут на ответ и 4 варианта ответа, только один из них правильный.  Площадки теста - это образовательные учреждения, вузы, законодательные органы власти, библиотеки, музеи. Также можно будет дистанционно пройти тест на сайте теста ”Каждый день горжусь Россией” - кдгр.рф. 

″Мы уже зарегистрировали более 1,5 тысяч площадок, в том числе, более 100 за рубежом. Надеемся, что за рубежом помогут организовывать площадки наши соотечественники, которые проживают или учатся. Надеемся, что зарегистрируем более 4,5 тысяч площадок. Центральная площадка теста в этом году будет в Малом зале заседаний Госдумы. Мы сейчас уже получили подтверждение участия, в том числе депутатов Госдумы. Уверены, что акцию поддержат спортсмены и музыканты, чтобы привлечь дополнительное внимание к изучению истории нашей страны″, - сказала Воропаева.

Член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова заявила, что за рубежом, в частности, в Абхазии, Индии, Китае, Западной Европе, Иране, площадки будут организованы на базе школ при российских посольствах, общественных организациях, которые объединяют соотечественников, проживающих за рубежом. ″Средний возраст участников -  18-19 лет, хотя приходят люди и в 8, и в 85 лет, но как правило, это все же студенты 1-3 курсов, школьники старших классов. Это говорит о том, что сегодня нельзя ограничивать систему патриотического воспитания, гражданского воспитания рамками учебной программы. Площадки создаются самой молодежью. Это не аналог ЕГЭ, не оценка эффективности преподавания истории. Это посыл к тому, что если ты не знаешь какой-то этап истории, исторического деятеля, то приди и посмотри, прочитай книгу, спроси у бабушек, у дедушек. У каждого из нас, кто представляет Россию, есть своя личная история, своей семьи, своей территории, своего народа, своей национальности. С молодежью работать только в рамках учебной программы и заниматься патриотическим воспитанием 2-4 часа в школе невозможно. Сегодня мы должны использовать все форматы, которые интересны нашим детям″. 

6040 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные