Кто будет формировать политику США в отношении России

Майк Пенс и Тим Кейн
Майк Пенс и Тим Кейн

За два с небольшим месяца до выборов президента США преимущество кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон над кандидатом-республиканцем Дональдом Трампом сократилось с 12% до 5%, свидетельствует данные опроса американских социологов. Особенность выборной кампании состоит в том, что в речах кандидатов постоянно затрагивается тема России. Если верить Клинтон, то именно РФ стала основным геополитическим противником США, а если верить Трампу, то Китай.

Заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов МГУ им. Ломоносова Андрей Сидоров считает, что кто бы ни победил на этих выборах, на следующих – ни Трап, ни Клинтон переизбираться уже не будут, так как обоим под 70 лет: "Политику, в отношении России в том числе, будет делать двор - новая администрация. В частности, Тим Кейн как вице-президент у Клинтон или Майк Пенс - у Трампа. Оба родились в конце 1950-х, и, на мой взгляд это кураторы. К их мнению, к их ощущению того, какими должный быть взаимоотношения, нужно прислушиваться больше, чем к тем заявлениям, которые сейчас разыгрываются между двумя главными претендентами".

По мнению эксперта, Трамп делает выигрышные заявления в отношении России. "Скандалы, которые связаны сейчас с Фондом Клинтонов касаются Восточной Европы нас отчасти, но в большей степени, [украинского миллиардера Виктора] Пинчука и вообще украинских денег. Этот накал затрагивает Демократическую партию и фаворита нынешнего американского истеблишмента Клинтон, которую поддерживают не только демократы, но и республиканцы", - полагает Андрей Сидоров.

7210 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!