Крым приглашает инвесторов, несмотря на санкции

Крым приглашает инвесторов, несмотря на санкции

Власти Крыма прогнозируют, что в этом году услугами Керченской паромной переправы воспользуются до 6 млн пассажиров. Как заявил в ходе видеомоста Москва – Симферополь «Два года воссоединению Крыма с РФ» глава Крыма Сергей Аксёнов, время ожидания паромов не будет превышать прошлогодних показателей: «Паромная переправа в прошлом году перевезла 4,8 млн пассажиров. Мы бьем рекорды с каждым годом, показатели увеличиваются в геометрической прогрессии. В этом году ожидаем до 6 млн пассажиров на Керченской паромной переправе. На переправе штатно работают 10 паромов, поэтому задержек не будет. Уверен, что при максимальных нагрузках максимальное время ожидания будет не более 3-3,5 часов. Это показал прошлый год». Аксёнов подчеркнул, что строительство моста через Керченский пролив не помешает движению судов: «От строительства моста однозначно никакой помехи не будет. Мост строится по утвержденному проекту и не помешает судоходству в проливе».

Кроме того, по словам главы Крыма, после того, как на полуострове была запущена вторая очередь энергетического моста, все курорты в достаточной мере обеспечены электроэнергией. «Все прибрежные поселки, в которые так любят приезжать на отдых туристы, гарантированно в полном объеме обеспечены электроэнергией. Курортники в летние месяцы не столкнутся с проблемой отключения света и смогут провести свой отпуск во вполне комфортных условиях. Мы будем мониторить цены на проживание и питание в Краснодарском крае и Ростовской области, и принимать жесткие меры к тем, кто пожелает дополнительно «нажиться» на курортниках в Крыму», - заявил Аксенов.

По его данным, газопровод из Краснодарского края в Крым пропускной способностью до 4 млрд кубометров в год будет запущен уже до конца декабря 2016 года. Запуск же на проектную мощность запланирован на сентябрь 2017 года. Газопровод позволит обеспечить топливом базовые электростанции в Симферополе и Севастополе. Их также планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

В конце декабря 2014 года правительство Крыма утвердило государственную программу содействия занятости населения Республики Крым на 2015-2017 годы. Общий объем финансирования программы – 245,8 млн рублей, средства распределены поровну на три года. Сегодня, по словам Аксенова, Крым достиг самого низкого уровня безработицы за последние десятилетия. "В Крыму проблем с безработицей нет. Уровень безработицы у нас 0,8%, то есть самый низкий вообще за весь предыдущий период, в том числе за время нахождения Крыма в составе Украины. В центре занятости очередей нет.

Крымчане на сегодняшний день нашли себе рабочие места. Может быть, еще не всем комфортно и не у всех работа удовлетворение вызывает, но, тем не менее, безработицы на сегодня на территории Крымского полуострова нет". Между тем, по словам главы субъекта, в Крыму востребованы хорошие специалисты, и в том числе в области информационных технологий: "К сожалению санкционный режим мешает людям применить свои усилия непосредственно на территории Республики Крым. Но мы приглашаем всех, и зарубежных специалистов, готовы им оказывать максимальное содействие, будем благодарны за любую помощь, в том числе и методическую. Желающих строить бизнес и отношения в Республики Крым я готов лично принять. Можно найти варианты сотрудничества, может быть, не прямые – с возможностью открытия юрлица не на территории республики, а где-нибудь в Российской Федерации, но с возможность вести бизнес на территории Республики Крым".

12815 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!