Как вывести тысячи людей на площади российских городов

Как вывести тысячи людей на площади российских городов

Хор Турецкого продолжает реализацию проекта «Праздник песни», называемый «народным караоке». Как заявил основатель и руководитель хора Михаил Турецкий, суть проекта в том, что на центральной площади любого города устанавливают сцену, по периметру площади - качественный звук, экраны, а также идет бегущая строка с подсказкой слов.

«Мы отобрали для праздника примерно 30-40 композиций в зависимости от того, сколько времени выделено на выступление. Люди на этом празднике собираются, открываются сердца, души, появляется невероятное настроение, чувство патриотизма, гордости за свою страну, за нашу невероятную певческую, песенную культуру. В этом смысл этих акций», - пояснил Турецкий.

По его словам, идея проекта пришла неожиданно: «У нас была творческая встреча с Владимиром Владимировичем Путиным, мы неожиданно начали петь (Владимир Владимирович к нам присоединился) любимые песни, с которыми наше поколение росло: «С чего начинается родина», «Русское поле», «Есть только миг», «Издалека долго», «Мы - эхо друг друга». Когда Владимир Владимирович услышал, как у нас вместе получается, он сказал, что эти песни надо петь с народом. Тогда я пришел в госкорпорацию «Ростех» с предложением устраивать такие праздники песни в российских городах ко Дню города, Дню металлурга, Дню нефтяника, Дню шахтера».

«Ростех» помог устроить праздник в шести городах - Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Казань, Тула и Ижевск. После этого стало понятно, что такой формат приносит людям невероятную радость. Губернаторы, которые сначала не верили, что тысячи людей придут на площадь петь, убедились в том, что это возможно, и поняли, что задача любой власти - делать счастливым свой народ. 

3205 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные