Исторический оперный концерт в Кремле

Исторический оперный концерт в Кремле

4 июня в Государственном Кремлевском Дворце состоялся грандиозный гала-концерт с участием звезд мировой оперы. Вместе с Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым выступили легендарный Андреа Бочелли и Ольга Перетятько. Они исполнили лучшие арии мировой оперы.

Основатель продюсерской компании Berin Iglesias Art Максим Берин уверен, что этот концерт войдет в историю мировой музыки. «Это грандиозные проекты, которые входят в историю, поэтому этот концерт называется историческим. Мы не знаем, повторится ли этот концерт когда-либо. И весь мир, классический мир, классический мир оперы, смотрит сегодня именно сюда, именно на Кремлевский Дворец, именно на этот концерт», - подчеркнул Берин.

В интервью перед началом оперного праздника Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко рассказали о том, что будет происходить на сцене.

Юсиф Эйвазов: Это чисто оперный концерт. Даже на этом концерте Андреа не захотел спеть свою известную песню Con te partirò (Time To Say Goodbye).

Анна Нетребко: Потому что ни я, ни Ольга не могли бы выучить партию сопрано.

Юсиф Эйвазов: В первой части будут оперные арии и дуэты, как и во второй, плюс классические неаполитанские песни, которые всегда присутствуют.

Анна Нетребко: Их будет море.

Юсиф Эйвазов: Да. Они очень красивые. А уникальность в том, что собрались четыре артиста, которые вместе никогда не выступали в России и во всем мире. Это первый совместный концерт, который мы делаем. Собрать всех в одном месте в одно время, конечно, очень сложно. Теперь у нас получилось.

Анна Нетребко: Мы пели вместе один раз. Я постоянно выступаю в оперных театрах и не так часто выступаю на больших концертах, в отличие от Андреа, например. То же касается и репертуара. Буквально в последнюю пару лет я решила расширить свой репертуар. Почему бы и нет?

До концерта дирижер Юджин Кон пообещал зрителям незабываемый вечер. «С такими потрясающими артистами нас ждет великолепный вечер. Мы с оркестром прекрасно отрепетировали. Я очень воодушевлен программой. Для меня большое удовольствие быть сегодня здесь, и думаю, мы все получим наслаждение», - заключил дирижер.

10425 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!