Qalaalti Hotel & Spa

Феерия Трампа ко Дню независимости 

Феерия Трампа ко Дню независимости 

Дональд Трамп похвалил американских военных - ”храбрых мужчин и женщин" – в ходе странного мероприятия ”Салют Америке”, проведенного в Вашингтоне в День независимости и ознаменованного военным парадом. The Week в материале Unifying or waste of money? Trump’s Fourth of July event divides US цитирует Трампа: ”Все мы являемся частью величайшей истории - истории Америки. Это хроника жизни смелых людей, которые никогда не отказываются от мечты о лучшем и более ярком будущем. Пока мы боремся за лучшее будущее, нет ничего невозможного для Америки”.

CNN передает, что речь президента США, произнесенная возле мемориала Линкольну перед ”небольшим количеством зевак”, представляет собой ”редкий случай, когда Трамп призвал к единству”.

The Guardian также отмечает ”мольбу Трампа о единстве”, но в целом характеризует событие как ”символическое, ура-патриотическое и нетрадиционное” - раньше президент предпочитал держать всех в напряжении в качестве ведущего реалити-шоу ”Кандидат”, а теперь он располагает грозным арсеналом, который и был продемонстрирован.

Sky News отмечает, что ”вежливый Трамп придерживался сценария, который был по существу уроком военной истории”.

Пентагон не раскрыл стоимость мероприятия, но в некоторых сообщениях говорится, что Служба национальных парков направила почти $2,5 млн на необходимые расходы. Перед началом мероприятия Трамп сказал, что эти расходы ”очень малы по сравнению со значимостью события”.

Демократы не были впечатлены. Сенатор Берни Сандерс написал в Твиттере: ”Вот как поступают авторитарные лидеры: Дональд Трамп отнимает у нашей Службы национальных парков $2,5 млн, чтобы прославить себя военными танками, разъезжающими по Вашингтону”.

Джо Байден, бывший вице-президент и еще один претендент на пост кандидата в президенты в 2020 году, сказал, что представление Трампа, устроенное в Вашингтоне, ”не соответствует действительности”.

Уильям Барбер, сопредседатель кампании ”Бедные люди” раскритиковал президента в Твиттере, написав: ”Он считает, что продемонстрировал силу, хотя это просто нарциссическая карикатура”.

”Дональд Трамп переопределяет президентство и приверженность свободе”, - заявила Андреа Стэнфорд из группы Women 4 Trump, присутствовавшая на мероприятии в одежде красного, белого и синего цветов. 

Два человека были арестованы после того, как американский флаг был сожжен на Пенсильвания-авеню, прямо перед Белым домом. По мнению Code Pink, антивоенной группы, которая управляла воздушным шаром в форме Трампа-младенца, пролетевшим над Лондоном во время государственного визита американского президента, ”Трамп просто большой ребенок”. 

7770 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!