"Дипломатический десант" у мемориалов

"Дипломатический десант" у мемориалов

Сегодня будущие дипломаты благоустраивали военные мемориалы на Новодевичьем кладбище. Около 70 человек из разных учебных заведений пришли отдать дань памяти героям в рамках историко-патриотической акции "Дипломатический десант", организованной по инициативе Дипакадемии МИД России.

"Мы стараемся работать с ребятами, чтобы они чтили память наших героев, великих послов, дипломатов. В преддверии великого праздника Победы мы собрали слушателей бакалавриата и магистратуры и приехали сюда на Новодевичье кладбище, чтобы провести небольшую кампанию по уборке могил великих людей, особенно тех, кто имел прямое отношение к дипломатическому искусству, к защите национальных интересов нашей страны своим словом, своим пером, - рассказал "Вестнику Кавказа" и.о. ректора Дипломатической академии МИД России. Михаил Троянский. - Неслучайно, что сейчас мы находимся около памятника величайшего дипломата, столетие которого мы отмечаем, Андрея Андреевича Громыко. Ребята откликнулись с огромным удовольствием. Мы видим, что жив дух наставничества, которым мы раньше гордились и сейчас продолжаем прививать любовь к родине, к ее героям".

В акции приняли участие студенты Дипакадемии и МГИМО, ученики колледжа и средней школы-интерната при МИД, Московского дипломатического кадетского корпуса и другие. Позже они возложили цветы к могиле неизвестного солдата в Александровском саду.

 

4300 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!