Депутат Бундестага: "Надеюсь, что другие страны последуют примеру Азербайджана"

Депутат Бундестага: "Надеюсь, что другие страны последуют примеру Азербайджана"

Депутат немецкого парламента, сопредседатель межпарламентской группы "Германия - Южный Кавказ", Хелин Эврим Зоммер отметила, что Азербайджан остается единственным государством Южного Кавказа, которое уже второй год подряд на добровольной основе представляет ООН свой национальный отчет по устойчивому развитию. "Надеюсь, что и другие государства последуют этому примеру!", - написала Зоммер на своем канале Twitter.

Напомним, что 15 июля на Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию, организованном в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке, был успешно представлен второй добровольный национальный отчет Азербайджанской Республики. Он был положительно оценен странами-участницами, а также представителями ООН и других международных организаций.

Как сообщает агентство "Азертадж", второй национальный отчет Азербайджана, представленный по 4-ой цели "Качественное образование", 8-ой – "Достойная работа и экономический рост", 10-ой – "Снижение уровня неравенства", 13-й – "Борьба с изменениями климата", 16-й – "Миролюбивые, справедливые и эффективные институты" и рассматриваемой ежегодно 17-й цели "Партнерство для Целей", соответствующий определенной ООН теме "Расширение прав и возможностей людей и обеспечение их инклюзивности и равенства", был подготовлен Министерством экономики с участием местных экспертов и рабочих групп, созданных по Целям устойчивого развития, с учетом данных соответствующих государственных структур.

На саммите устойчивого развития государств-членов ООН, проходившем в сентябре 2015 года, Азербайджан присоединился к глобальным Целям устойчивого развития, объединяющим в себе утвержденные на 2016-2030-е годы 17 Целей устойчивого развития и 169 связанных с ними задач. В целях координации выполнения задач, возложенных на государственные органы в связи с вытекающими из Целей обязательствами, соответствующим указом президента Азербайджанской Республики был создан Национальный координационный совет по устойчивому развитию Азербайджанской Республики.

В настоящее время Азербайджан является одной из первых стран в регионе и на пространстве СНГ, а в целом одной из 14 стран в мире, представивших второй отчет. 

5900 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!