Дед Мороз получает ежедневно до десяти тысяч писем

Дед Мороз получает ежедневно до десяти тысяч писем

"Добрый день, внучата мои милые, наши друзья замечательные. Наконец-то я добрался до вас", - такими словами начал свою пресс-конференцию в Москве главный волшебник страны Дед Мороз. "18 ноября я отпраздновал свой день рождения, дал старт моему новогоднему путешествию со сказочного Великого Устюга. У меня очень много сказочных друзей: и внучка Снегурочка, и Кыш Бабай, и Тол Бабай, и мой друг Йоулупукки из Финляндии, и много ребятишек. Самый главный подарок для меня - чтобы ребята всегда были счастливыми, чтобы у них лица улыбками озарялись, а глазки искрами светились", - заявил Дед Мороз.

Он рассказал о елке в Великом Устюге: "В тереме узорчатом круглый год у меня Новый год. Моя елочка два раза в год меняет свой наряд. Летом она в ромашку, а зимой в снежинку". Волшебник заметил, что старается ответить на все письма, которые приходят ему в Великий Устюг: "В день приходит от 300 до 10 тысяч. Я стараюсь ответить на каждое письмо, на каждую просьбу. Если сам не могу, то прошу своих знакомых, которые мне в этом хорошем и добром деле помогут. Все знают, что Дедушка Мороз живет в Великом Устюге, Йоулупукки живет в Финляндии, Санта Клаус в Европе. Конечно же, все отправленные письма дойдут. Адрес мой простой - Вологодская область, город Великий Устюг, Деду Морозу. Все почтальоны знают, где я живу".

Говоря о новогодних подарках, Дед Мороз признался, что часто просят роликовые коньки, сотовые телефоны, планшеты, но приходит много и простых, хороших писем: "Ребята просят здоровья родным, здоровья близким. И это здорово. Год от года писем приходит все больше грамотно написанных писем. Это меня радует. Новый год - семейный праздник. Собирайтесь все возле елочки и справляйте наш общий праздник - Новый год!"

4050 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!