Qalaalti Hotel & Spa

Дар Азербайджанской Национальной библиотеке

Дар Азербайджанской Национальной библиотеке

В начале марта состоялась встреча генерального директора международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" Льва Спивака и руководителя центра "Sholumi" Шауля Симан-Тов с директором Азербайджанской национальной библиотеки имени М.Ф. Ахундова, профессором Керимом Тахировым, который рассказал, какое место в жизни Азербайджана занимает  эта одна из крупнейших библиотек мира.

Тахиров  отметил, что подготовлен проект меморандума между Национальной Библиотекой Израиля и Азербайджанской Национальной библиотекой. Проект уже представлен в министерства иностранных дел обоих государств. После подписания Меморандума о сотрудничестве будет осуществляться активный книгообмен между библиотеками двух стран, что послужит обогащению фондов библиотек. 


В свою очередь, генеральный директор "АзИз" Лев Спивак рассказал о том, чем занимается ассоциация, о тех мероприятиях, которые они проводят,  чтобы донести до жителей Израиля правду об Азербайджане и, в частности, о ходжалинской трагедии. Лев Спивак рассказал об изданной в Израиле книге "Чёрный подснежники", авторами которой являются израильский писатель и драматург, член Гильдии режиссеров Азербайджана Ефим Абрамов и член Европейского конгресса литераторов и русскоязычных писателей Чехии поэт и драматург Лейла Бегим. В прошлом году состоялась презентация этой книги, приуроченная к 25-летию трагедии в Ходжалах на русском языке, а в этом году, в конце февраля, ассоциация "АзИз" провела презентацию этой книги выпущенной на чешском языке в Праге и на английском в Хьюстоне. А в конце марта, будет представлена и аудио версия этой книги. 



Высоко оценив работу ассоциации "АзИз" Керим Тахиров отметил важность проведения подобных мероприятий и сказал, что издание этой книги содействует тому, чтобы как можно больше людей во всем мире узнали всю правду об Азербайджане, подчеркнув что по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой во всем мире проводится компания "Справедливость для Ходжалы". Эта акция имеет огромный резонанс во всем мире. 
Затем Лев Спивак и Шауль Симан-Тов преподнесли в дар Национальной библиотеке книгу "Чёрные подснежники" на русском, и её переводы на английский и чешский языки, а также сигнальный экземпляр аудио версии этого издания.



Керим Тахиров выразил признательность генеральному директору ассоциации "АзИз" Льву Спиваку за деятельность ассоциации, и в частности за предоставленные в библиотеку книги посвященные Ходжалинской трагедии и  подарил гостям фотоальбом (на азербайджанском, русском и английском языках) "Азербайджанская Национальная библиотека". 
 

8860 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!