Чемпионат мира по водным видам спорта стал победным для России

Чемпионат мира по водным видам спорта стал победным для России

Сборная России заняла третье место в общекомандном медальном зачете чемпионата мира по водным видам спорта, который завершился на днях в Будапеште. На счету российских спортсменов 25 наград, 11 из которых золотые. Первое место в медальном зачете заняла команда США, в активе которой 46 медалей (21 золотая, 12 серебряных и 13 бронзовых). Вторыми стали китайцы 30 (12-12-6). Третьими – россияне – 25 (11-6-8).

Вице-президент Федерации синхронного плавания России, главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская заявила, что все спортсмены и тренеры хорошо подготовились к этому чемпионату, несмотря на большой число дебютантов: ″У нас был дебют в соло. Переживала  старший тренер российской команды Татьяна Данченко, я тоже немного, ведь когда уходят такие именитые спортсмены, как Ищенко и Ромашина, то могут и засудить немного. Но Света Колесниченко не оставила шансов. Как только она вышла, всем стало ясно, что у нас новая солистка, которая пришла, надеюсь, надолго. Была тревога за дуэт «русалок», ведь до этого у нас были Ищенко и Ромашина, а тут хрупкие Колесниченко и Пацкевич, похожие на детей русалок. Но все справились″.

По словам Татьяны Покровской, спортсмены план выполнили: ″Они работали на каждую медаль, просто так медали не дают. Сейчас общий уровень растет, в других странах тоже работают тренеры. Девочки молодцы, на тренировках показывали один результат, но на соревнованиях намного лучше. Честь и хвала тренерскому составу и спортсменам тоже″.

4125 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные