Чем занимался комитет Совфеда по социальной политике последние полгода

Чем занимался комитет Совфеда по социальной политике последние полгода

Обе палаты российского парламента завершили весеннюю сессию. Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал об итогах работы комитета в весеннюю сессию. Он заявил об индексации пенсий с 1 января, а также о новый порядке расчета соцдоплат.

Соцдоплата выплачивается для неработающих пенсионеров, которые получают страховые пенсии в размере ниже, чем уровень прожиточного минимума пенсионера в регионе. Смысл доплаты в том, чтобы довести материальное обеспечение пенсионера до уровня прожиточного минимума. Нововведение принято в рамках реализации поручения президента Владимира Путина, который потребовал изменить расчет соцдоплат с тем, чтобы они начислялись сверх индексации и пенсионеры, таким образом, получали положенную прибавку.

Что касается других вопросов пенсионного законодательства, Рязанский отметил начало доплаты пенсионерам из категории сельских тружеников, которые длительное время работали и продолжают жить в селе, а также решение проблем, связанных с Республикой Крым и Севастополем: "Учитывая то, что на полуострове не было системы персонализированного учета до перехода под юрисдикцию РФ, там естественно требовалась донастройка этой системы, что и было сделано".

В системе здравоохранения Рязанский обратил внимание на закон, который касается технологии оказания паллиативной помощи: "По оценкам специалистов, до 300 тысяч пациентов нуждаются в такого рода помощи, а по оценке общественных организаций, работающих в этой сфере, порядка 800 тысяч граждан. Я изменение технологий предоставления родственникам права находится в помещениях интенсивной терапии и реанимации, а также усиление внимания к медицинскому "первичному звену". Там, где человек живет, там у него и должен быть доступ к медицинской помощи. Нужно сделать так, чтобы не пациент ездил к медицине, а медицина была к нему приближена. Этот вопрос попал в поле зрения президента, который дал установку подготовить соответствующие предложения по тому, какие еще дополнительные меры нужны для того, чтобы усилить внимание к "первичному звену"".

5295 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!