Баку и Пекин нацелены на укрепление всестороннего сотрудничества

Баку и Пекин нацелены на укрепление всестороннего сотрудничества

"Азербайджан был одной из первых стран, откликнувшихся на инициативу "Одни пояс – один путь", и надеется совместно с Китаем развивать всестороннее практическое сотрудничество на благо двух стран и их народов. С таким заявлением выступил спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октай Асадов в Пекине на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Ли Чжаньшу.

Как сообщает "Синьхуа" в материале China, Azerbaijan eye closer parliamentary cooperation со ссылкой на Асадова, парламент Азербайджана намерен внести еще больший вклад в дружбу с Китаем, передающуюся из поколения в поколение. Асадов также заявил, что Азербайджан ожидает более прагматичного сотрудничества с Китаем в интересах народов двух стран.  Со своей стороны, Ли Чжаньшу, говоря о китайско-азербайджанском сотрудничестве в рамках инициативы ”Один пояс - один путь”, заметил, что Китай готов следовать принципу достижения общего развития путем обсуждения и сотрудничества, а также осуществления более тесного взаимодействия с Азербайджаном в областях, которые представляют интерес для обеих сторон.

"Китай всегда поддерживал Азербайджан в изучении пути развития, подходящего для его национальных условий, и поддерживал усилия государства по реализации своего экономического развития и процветания", - заявил Ли Чжаньшу. По его словам, Китай будет придерживаться своей политики открытости для содействия созданию сообщества с общим будущим для всего человечества и разделения возможностей развития со всеми странами мира.

”ВСНП придает важное значение своим связям с Азербайджаном”, - сказал Ли Чжаньшу, призывая обе стороны выполнить условия консенсуса, достигнутого лидерами двух стран, и обеспечить, чтобы двусторонняя торговля и инвестиции были защищены законом. Он выразил надежду, Баку и Пекин будут расширять обмены на разных уровнях, делиться опытом управления и поддерживать сотрудничество в области образования, молодежных обменов и туризма.

7950 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!