Азербайджанская продукция будет представлена на Gulfood 2017

Азербайджанская продукция будет представлена на Gulfood 2017

Товаропроизводителей Азербайджана приглашают принять участие в 22-ой международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива GulFood-2017. GulFood-2017, открывающаяся 26 февраля в Дубае, - крупнейшая в мире выставка пищевой промышленности, призванная содействовать экспортерам в поиске торговых партнеров на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии.

В прошлом  году на выставке была представлена продукция более 5000 участников из 120 стран мира, и там побывало 90 тыс. посетителей. В этом году выставку планируют посетить 95 тыс. человек. В целях повышения доступности и торгового потенциала Gulfood 2017 сосредоточится исключительно на готовых продуктах и напитках, разделенных на восемь отдельных выставочных категорий: напитки; молочные продукты; жиры и масла; здоровая пища; бобовые, злаки и крупы; мясо и птица; крупные бренды; и пища со всего мира. 

Как объяснила Трикси Ломирманд, старший вице-президент Всемирного торгового центра Дубая: "Разделение Gulfood на сектора даст посетителям возможность сразу приступить к делам, получив доступ к наиболее актуальным международным и региональным брендам, компаниям и операторам; доступ к людям, с которыми они больше всего хотят работать, людям из сфер, в которых они ведут деятельность".
На выставке будет представлено 120 национальных павильонов. Ее посетят главы государств, министры, правительственные чиновники и множество представителей национальных торговых ассоциаций, стремящихся подписать прибыльные торговые двусторонние соглашения.

Азербайджанская продукция будет представлена на Gulfood Фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при поддержке Министерства экономики республики. На стенде "Сделано в Азербайджане" в зале № 9 будут представлены традиционные блюда и деликатесы, фрукты, чай, мед, кондитерские изделия.

Фонд AZPROMO был создан по инициативе Министерства экономики Азербайджана в 2003 году. Его основной целью заявлено содействие в развитии экономики за счет привлечения иностранных инвестиций в несырьевые сектора, а также продвижение экспорта ненефтяных товаров страны на зарубежные рынки. AZPROMO оказывает помощь и консультирует иностранные компании, заинтересованные в изучении и возможном инвестировании в Азербайджан. AZPROMO также активно помогает азербайджанским компаниям, желающим выйти на зарубежные рынки. Знание иностранных рынков и правил торговли, наряду с широкой сетью зарубежных представительств и партнеров по всему миру, помогают компаниям расширить свои экспортные возможности. 

Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные