Азербайджан: "Мы с тобой, Ильхам!"

Азербайджан: "Мы с тобой, Ильхам!"

В среду на президентских выборах в Азербайджане произошло то, что должно было произойти. И все же увиденное потрясало - люди шли на избирательные участки как на войну, как на призывные пункты, чтобы записаться добровольцами. Они шли, чтобы доказать свое право самим делать свой выбор, самим определять свой путь и свое будущее, отдать свои голоса за стабильность и мирное небо над головой. Они шли, чтобы в очередной раз вверить свою судьбу в надежные руки…

Поток людей не иссякал до самого вечера, а на многих участках то и дело образовывались довольно длинные очереди. Но не было ни недовольных окриков, ни обычного для очередей брюзжания, ни пересудов. Везде царили образцовый порядок и деловая атмосфера…

Люди шли семьями как на самый важный экзамен в их жизни. Это и был экзамен - на политическую зрелость, на право называться гражданами своей страны. Этот экзамен мой народ вчера выдержал на все 100 процентов…

Для многих международных наблюдателей этот день был моментом истины. "У нас в Европе в день выборов такого не увидишь", - призналась мне одна француженка, представлявшая делегацию Совета Европы. Она заявила, что не ожидала такой впечатляющей активности электората.

А я подумала о том, что старушка Европа и вообще весь Запад со своей непродуманной внешней политикой, спровоцировавшей страшные потрясения во многих точках планеты, устроившей на ровном месте очередное великое переселение народов, со своим поощрением сепаратизма и политического радикализма в числе прочих факторов также помогла нам вчера провести выборы в условиях небывалого душевного подъема нации...

Зарубежные радикалы отечественного разлива оказались похожи на гоголевскую унтер-офицерскую вдову, которая высекла себя сама. В эти дни они показали свое истинное лицо, взглянув на которое, азербайджанский электорат содрогнулся. Поскольку вместо разумной критики и альтернативного видения будущего страны лились потоки брани. Они будто упражнялись в социальных сетях, кто и кого в буквальном смысле переплюнет, но переиграли самих себя и спровоцировали обратный эффект. Азербайджанский электорат, который вообще-то трудно вывести из себя, шел на выборы с четкими лозунгами: "Руки прочь от Азербайджана!", "Мы не хотим становиться второй Сирией!", "Мы с тобой, Ильхам!", "Мы вместе, мы победим!"

Не только для французского парламентария, но и для миллионов людей во всем мире президентские выборы в Азербайджане стали моментом истины. Зато для жителей страны этом событии не было ничего необычного. Потому что мы знаем своего президента, мы понимаем, сколько он сделал и еще сделает для народа, для развития Азербайджана.

…Ильхам Алиев никогда не шел на компромиссы, если это противоречило национальным интересам, никогда не проявил политической слабости или нерешительности. Он всегда был последователен и принципиален. Глядя на своего президента, выступающего с разных высоких трибун, мы всегда испытывали за него чувство гордости.

Ильхам Алиев не просто перекроил, перестроил, модернизировал Азербайджан, он перекроил наше сознание, поднял национальную самооценку. Быть азербайджанцем теперь престижно, потому что мы живем в одной из самых молодых и самых привлекательных стран мира, где люди работают и учатся, много путешествуют по миру и принимают у себя гостей со своего света, возрождают сельское хозяйство и запускают в космос искусственные спутники, строят удивительной красоты дома, музеи и архитектурные комплексы, живут, надеясь на себя и свои силы, а не на зарубежных спонсоров, думают о будущем своих детей и всей нации.

Вера народа в своего лидера дорогого стоят. И после выборов в обращении к народу Ильхам Алиев заявил: "Я всегда ощущаю поддержку азербайджанского народа. Она придает мне силы. Эта поддержка является главным условием для нашего развития. Единство между народом и властью является основным фактором развития в Азербайджане". Президент сформулировал основную задачу на ближайшие несколько лет – более высокими темпами и с лучшим настроем продолжать обустраивать Азербайджан, вести его к новым победам и успехам.

11 апреля народ моей страны доказал, что он этого достоин!

3920 просмотров






Популярные