Qalaalti Hotel & Spa

Весна будет бурной

Весна будет бурной
Хотя долгосрочные прогнозы метеорологов редко оправдываются, все с нетерпением ждут их оглашения.
Как заявил заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев, сегодня в Москве ожидается местами дождь, температурный фон – от 6 до 11 градусов тепла.
14-15 апреля переменная облачность, без осадков. Температурный фон – от 10 до 19 градусов днем. Это вполне весенняя температура, которая, наконец, стала значительно выше климатической нормы. До этого, с 20 января температура держалась ниже климатической нормы.
16 апреля температурный фон - 16-21 градус, во что с трудом верится.

Май практически на всей европейской и азиатской территории России ожидается теплым, температура будет около и выше климатической нормы. Наиболее теплым он ожидается на территории Сибири и Урала. Что касается осадков, на большей части европейской территории России осадки около нормы. В Южном и Северо-Кавказском федеральном округах ожидается дефицит осадков.

Весна задержалась, но развитие весенних процессов оказалось бурным. И это сказывается на ситуации с паводками. Сейчас наиболее сложная ситуация с паводками в Приволжском округе. В Центральном округе процессы паводков задерживаются примерно на неделю. В связи с бурным потеплением, и бурным таяньем снега будет повышаться уровень воды в речной системе Оки, в реках ЦФО. Возможны локальные подъемы уровня воды на реках, связанные с ледяными заторами. Но уровень воды в Оке ниже нормы на 3-5 метров, поэтому имеется достаточно большая емкость, чтобы принять паводочные воды.

15495 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!