55 лет в моде

55 лет в моде

Модельер Вячеслав Зайцев и заместитель генерального директора издательской группы "Эксмо-АСТ" Марина Абрамова представили юбилейную книгу Вячеслава Зайцева "Мода. Мой Дом". В книге отражена эпоха создания модного дома Вячеслава Зайцева, главные этапы творчества и карьеры мастера.

″55 лет в моде нахожусь. В общем, это действительно уже мой дом, - говорит Вячеслав Зайцев. -  Мода – призвание, которое нашло воплощение в огромном количестве работ, которых хватит на целый музей, это огромное количество работ, которые выставляются в разных экспозициях как в Москве, так и в Петербурге. Последняя выставка, которая была в Питере, в Эрмитаже стала большим событием для многих людей, которые посетили выставку. Очень хорошие отзывы были. 16 моделей я подарил Музею моды в Питере в Эрмитаже″.

″Для нас это большая честь и, прежде всего, ответственность сделать этот альбом, - сказала Марина Абрамова. - Представляете, 80 лет мастеру и 25 лет Лаборатории моды. Это целая эпоха, когда создавался тот самый русский стиль. Для женщин страны, наверное, это очень важно, а для ценителей этого искусства, наверное, прежде всего. Издавалась книга в редакции АГИС. Это 300 страниц, которые включают в себя воспоминания, рассказы, иллюстрации, фотографии, которые никогда еще нигде не были опубликованы. Очень много графических работ. Большинство графики сейчас недоступно в России. Потому что она находится в частных коллекциях за рубежом, а в книге мы с вами это можем лицезреть″.

″Если вы ознакомитесь с книгой, вы узнаете совершенно другого Зайцева. Потому что это не только воспоминания мастера, это воспоминания его друзей, коллег. Воспоминания ученика и партнера по работе или коллеги по работе, они совершенно разные. 10 сентября на выставке ММКВЯ у вас будет уникальная возможность при личной встрече подписать книгу, пообщаться с автором. По версии журнала Forbes, эта книга является одной из самых ожидаемых осенью. Надеемся, что мы сделаем целую серию. Потому что материалов огромное количество, хотелось бы, чтобы они были запечатлены в книгах и в дальнейшем″, - сказала Марина Абрамова. 

 

3605 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные