Работодатели приедут к безработным

Работодатели приедут к безработным
Безработица на Северном Кавказе остается одной из главных проблем региона. В последнее время в СКФО широко дискутируется вопрос переселения безработных из СКФО в другие российские субъекты. Эта тема обсуждалась и на недавнем заседании в Пятигорске, посвященном ситуации на рынке труда. В конце прошлого года в столице СКФО был создан Межрегиональный ресурсный центр (МРЦ), занимающийся регулированием вопросов трудоустройства и территориального перераспределения рабочей силы, налаживая контакты между работодателями и соискателями-жителями СКФО, изъявившими желание быть трудоустроенными за пределами округа.

Как заявил руководитель Федеральной службы по труду и занятости, главный государственный инспектор труда РФ Юрий Герций, «последние два года вопросам занятости населения на Северном Кавказе уделяется большое внимание. С формированием нового округа у нас появилась дополнительная возможность выработки подходов и координации работы в этом направлении. Большим шагом в этом деле является, прежде всего, принятие и утверждение президентом РФ Стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа». По словам Герция, сейчас надо активизировать информационно-разъяснительную работу – рассказывать о действующих программах по трудоустройству, уделить внимание вопросам переподготовки и опережающего обучения граждан, выезжающих на работу в другие регионы России.

Так, 28 апреля в Назрани пройдет ярмарка свободных рабочих мест, где конкретный работодатель будет разговаривать с конкретным соискателем. Как основной критерий Юрий Герций обозначил индивидуальный подход к людям, заинтересованным в трудоустройстве. Речь идет также о поведении всестороннего мониторинга соискателей, вплоть до доставки жителей районов республики к месту проведения ярмарки.

На минувшей неделе сотрудники МРЦ съездили в Свердловскую область, чтобы познакомиться с изъявившими желание быть трудоустроенными за пределами СКФО, а также представителями наиболее крупных предприятий Свердловской области, нуждающимися в рабочей силе. Последним тоже предложили выставить свои вакансии на ярмарке свободных рабочих мест в Назрани. По словам директора МРЦ Андрея Клименко: «Для достижения наибольшего результата необходимо информировать население, как республик Северного Кавказа, так и людей в субъектах России, куда хотят переехать на работу жители СКФО, тогда не будут возникать вопросы межнациональных отношений. Тогда люди будут рядом трудиться на благо своих семей, на благо нашей страны».

12600 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!