Армения в транспортном коридоре

Армения в транспортном коридоре
На днях Национальное Собрание Армении ратифицировало кредитные соглашения о получении финансовых средств на сумму в 500 млн долларов от Азиатского банка развития (АБР) на реализацию проекта строительства транспортного коридора "Север-Юг", а также на реконструкцию и ремонт дорог внутри Армении. Соглашения предусматривают предоставление финансовых средств несколькими траншами в течение 2010-2017 годов. Предполагается, что последний транш должен поступить не позднее 31 декабря 2017 года. Кредит выдается сроком на 32 года. По соглашению, армянская сторона обязуется выплачивать АБР ежегодно под 1% годовых с восьмилетним льготным периодом, а в течение последующих 24 лет процент достигнет 1,5%.

В середине января правительство Армении одобрило инвестиционную программу строительства транспортного коридора "Север-Юг", подписанную осенью 2009 года. Условия кредитного соглашения предусматривают софинансирование армянским правительством, сумма которого составит 465 млн долларов, то есть общая стоимость проекта - 965 млн долларов.

Реализация программы предполагает развитие транспортного коридора "Север-Юг", включающего строительство и ремонт автодорог от южной границы Армении с Ираном до северной границы с Грузией. Программа охватывает ремонтные и строительные работы на автомагистрали Агарак – Капан – Ереван – Гюмри – Бавра. Ее цель - улучшить дорожно-транспортную связь Армении с соседними Ираном и Грузией, обеспечить выход Армении к международным торговым путям и рынкам. В частности, автомагистраль будет тянуться от юга Армении - области Мегри до грузинских портов на Черном море - Батуми и Поти. Особое значение в Армении придается и тому обстоятельству, что программа "Север-Юг" включает строительство и ремонт дорог в приграничном с Ираном районе Армении - Мегри.

Весной этого года Армения получит от АБР первый транш на сумму в 60 млн долларов. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян сообщил, что в рамках инвестиционной программы в этом году будут реализованы работы на сумму 120 млн долларам. Работы по подготовке технико-экономического обоснования строительства транспортного коридора "Север-Юг" предполагается начать в апреле 2010 года. После подготовки ТЭО начнутся ремонтные и строительные работы. На первом этапе предусмотрено отремонтировать участок дороги межгосударственного значения Ереван-Аштарак и выполнить работы по обеспечению дорожной безопасности на дороге Ереван-Арарат. На втором этапе планируется реконструкция дороги Аштарак-Гюмри. Третий этап предполагает строительство участка дороги Горис-Капан.

Одним из важнейших элементов программы "Север-юг" считается строительство автомагистрали, которая соединит Ереван и Батуми. Уже проложена новая дорога из Армении в приграничный с ней грузинский регион Ниноцминда, реабилитировано несколько участков между двумя странами. Соглашение о строительстве автомагистрали Ереван-Батуми длиной в 700 км было достигнуто в ходе визита президента Армении Сержа Саргсяна в Грузию, который состоялся полтора года тому назад. Длина будущей автомагистрали будет на 30% короче действующих дорог. Помимо экономии топлива новая автодорога Ереван-Батуми позволит также сэкономить времени. В частности, железнодорожные перевозки из Батуми в Ереван сегодня занимают два-три дня, а автоперевозки займут всего пять-шесть часов. Отметим, что более 70% внешней торговли Армении приходится на транзит через территорию Грузии.

По словам министра экономики Армении Нерсеса Ерицяна, автомагистраль имеет важное региональное значение и будет служить продолжением коридора Европа-Азия, станет самым коротким путем, который свяжет Восток и Запад. Как заявил министр транспорта и связи Гурген Саркисян: "Транзитный коридор с севера на юг Армении позволит буквально за считанные часы пересечь всю территорию страны. В силу своего расположения такая скоростная трасса может стать одним из важнейших транзитных путей в регионе". Министр подчеркнул важность реализации этого проекта для разрешения проблемы по обеспечению диверсификации транспортных путей :"Проект имеет очень важное значение как для Армении, так и для региона в целом. Даже в условиях мирового кризиса мы уделяем большое внимание развитию инфраструктуры",- заявил министр транспорта и связи.

Сейчас ведется также ремонт железнодорожного полотна по маршруту Ереван-Тбилиси. "Я положительно оцениваю любые коммуникационные проекты, проходящие через территорию Армении и тем более этот проект "Север-Юг", который связывает Армению с Грузией и обеспечивает выход в Черное море. Думаю, что этот транспортный коридор повысит значение Армении в регионе, тем более что здесь будет задействована и наша приграничная с Ираном область Мегри",- заявил руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному развитию Степан Григорян.
Проекты строительства коммуникаций на Южном Кавказе уже поприветствовал Евроcоюз.

31085 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные