15-летие ″Крокуса″

15-летие ″Крокуса″

15-летие "Крокус Сити Молл" было отпраздновано 8 ноября в Москве в один день с 62-летием президента Crocus Group Араза Агаларова. Такое решение выглядело весьма символично, ведь строительству подобных объектов Агаларов посвятил многие годы своей жизни. Но ″Крокус″ занимает среди них особое место. Именно под этим названием Агаларов создавал свою компанию в "лихие девяностые". Тогда этот стильный парень не сильно отличался от сверстников, решивших заняться бизнесом. Однако в дальнейшем Агаларов стал одним из немногих, сумевших не только заработать немалые деньги (это как раз было несложно сделать в начале 1990-х годов), но также сохранить капитал и, познакомившись с влиятельными людьми делового мира, укрепить свои  позиции в российском бизнесе.

Агаларов занимался организацией выставок, принесших ему немалую прибыль, строительным бизнесом, удивил московский бомонд жилым домом с надписью "Дом Араза и Эмина Агаларовых". В строительство ″Крокус Сити Молл″ бизнесмен вложил не только душу, но и белый карадагский камень, специально в большом количестве привезенный из Баку. А потом лучшие шамахинские мастера по белому камню сотворили чудо, 15-летие которого отмечали 8 ноября российский деловой мир и богема.

Предпринимательский талант, готовность к риску, трудолюбие, прозорливость, умение договариваться  – в этом кроется секрет успеха Агаларова. Конечно, фортуна не всегда сопутствовала ему. Поначалу многих удивляли строения на окраине Москвы, в которые было инвестировано многомиллионное состояние; дорогие товары всемирно известных бутиков, рассчитанных на очень богатых людей. Было время, когда "Крокус" выполнял функцию музея, удивляя бутиками, в то время не имевшими многочисленных покупателей,  прекрасным интерьером, золотыми рыбками в бассейнах с изумрудный водой. Но со временем ″Крокус″ стал популярным у москвичей, и сделал его таким неугомонный Агаларов, один за другим строивший многофункциональные здания в своем гигантском комплексе - выставочные залы, концертный зал имени Муслима Магомаева, ″Вегас″. Теперь  Араз Агаларов собирается радовать жителей Москвы и Подмосковья новыми сюрпризами, что стало проще делать после строительства им новых станций метро рядом ″Крокус Сити″.

″У нас есть сеть магазинов ”Твой дом”, которую мы развиваем. У нас есть уже три ”Вегаса”, и мы планируем построить четвертый, а возможно, пятый. У нас есть большая программа по развитию ″Крокуса″ на территории которого мы должны построить два отеля - Marion, Holiday Inn, офисный центр, жилое здание. Мы работаем и в рамках госпрограммы - строим стадионы, пункты пропуска на границе. Есть много вопросов, которыми мы занимаемся достаточно успешно, как я считаю″, - заявил Агаларов ″Вестнику Кавказа″.

15-летие ″Крокуса″ он отметил широко. Гостей вечера угощали авторской кухней в атмосфере тропических джунглей. Шикарный ужин украсили выступления блистательной француженки Патрисии Каас и британского эстрадного певца Энгельберта Хемпердинка. Поздравить именинника с двойным праздником приехали российские звезды и знаменитости мирового масштаба. Многих гостей хлебосольный хозяин встречал лично. На импровизированной красной дорожке были замечены Татьяна Навка, Дмитрий Песков, Анна и Григорий Лепс, Олег Газманов, Наталья Чистякова-Ионова, Катя Лель и многие другие. 

Сын предпринимателя, вице-президент Crocus Group и певец  Эмин Агаларов рассказал ″Вестнику Кавказа″, как начинался проект ”Крокус-сити”: ″Еще 15 лет назад представить себе, что ″Крокус″ станет таким, мог только мой отец, который все это спланировал, придумал и мечтал довести его до такого уровня. Придумал он это еще конце 1990-х, а мы, вся его команда, методично каждый день работали над тем, чтобы все получилось. У нас в проекте ″Крокус Сити″ - незавершенная его часть - наш мини-Манхэттен. Это 14 небоскребов разной направленности и функционала. С торговыми площадями мы закончили - ″Крокус Сити Молл″, ”Твой Дом” и ”Вегас” успешно функционируют. ″Крокус Холл″ -  концертная площадка, вторая – ″Вегас Сити Холл″, где есть бэкстейдж и летом shore-house. Планируем небольшой театр. Когда мы все это закончим, можно считать проект Crocus City завершенным″

Араз Агаларов - учредитель Фонда музыкального наследия Муслима Магомаева. Буквально недавно в Кремле с успехом прошел гала-концерт, посвященный 75-летию певца. В планах Фонда проект именной улицы легендарного артиста, а также памятник на родине Муслима Магомаева, в Баку. "Я совсем недавно вернулась из Баку, там был вечер, посвященный 75-летию Муслима. Я проехалась по новому Баку и увидела, что город стал роскошным и огромным, еще краше, чем был. Во многих местах я его, конечно, не узнала, но остались те места, по которым, я знаю, любил ходить Муслим. В связи с этим я и думала, на каком же месте остановиться – и у меня есть такое место. Озвучивать пока не буду, но по ауре, по мысли, по драматургии это то самое место, где должен быть памятник ему", - рассказала ″Вестнику Кавказа″ оперная певица, вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская.

Присоединился к поздравлению французский актер Сами Насери. Несколько лет назад звезда комедии ”Такси” побывал в Баку на презентации клипа азербайджанской певицы и не исключил, что вернется вновь. 

В 2016 году Эмин Агаларов вместе с Сергеем Кожевниковым и Григорием Лепсом провели в Баку первый фестиваль ”Жара”, ставший сейчас ежегодным. Музыкальный праздник стал настоящим подарком для бакинцев.  "Это фестиваль номер один на сегодняшний день, кто бы что ни говорил. Если у кого-то возникают сомнения, он может просто приехать и увидеть своими глазами, как там все преподнесено, какие люди там работают и как они работают, как они встречают, как они селят, как они провожают. Это фестиваль, я бы сказал, мирового уровня, по крайней мере, мы к этому идем", - заявил ″Вестнику Кавказа″ певец Григорий Лепс. В 2018 году организаторы обещают сделать фестиваль еще более запоминающимся.

2880 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные