Николай Валуев: камера вместо ринга?

Николай Валуев: камера вместо ринга?
27 октября Калининский районный суд Санкт-Петербурга переквалифицировал обвинение в отношении действующего чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева на статью УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести», сообщает агентство ИТАР-ТАСС. В своем решении суд основывался на выводах медицинской экспертизы, установившей наличие у потерпевшего перелома трех ребер.

Уголовное дело в отношении Валуева было возбуждено в 2006 году. Тогда на стоянке спорткомплекса «Спартак» у боксера возник конфликт с охранником Юрием Сергеевым, в результате которого последний обратился с заявлением в милицию. В январе прошлого года решением мирового суда Валуев был приговорен к выплате денежного штрафа за «причинение легкого вреда здоровью», однако затем Санкт-Петербургский городской суд вернул дело на повторное рассмотрение.

С учетом переквалификации обвинения боксеру может грозить лишение свободы сроком до трех лет. Напомним, конфликт между Валуевым и 63-летним охранником произошел на бытовой почве. Жена Валуева Галина привезла в спорткомплекс сына. Охраннику не понравилось, что женщина оставила машину на служебной стоянке, и он попросил ее переставить иномарку. На это, по словам самого Юрия Сергеева, госпожа Валуева велела охраннику идти к двери и стоять там. Господин Сергеев повторил свою просьбу, объяснив, что если машина не будет переставлена, то он вызовет эвакуатор. После этого, по версии заявителя, к нему подошел вызванный женой Николай Валуев и избил его.

В 2006 году, сразу после инцидента, автору этих строк удалось пообщаться с потерпевшим Сергеевым, и сотрудницей спорткомплекса, непосредственной свидетельницей конфликта. Женщина рассказала, что Валуев не просто толкнул Сергеева, как он утверждал, а несколько раз ударил, и ей пришлось упрашивать боксера оставить в покое пожилого охранника.
Трудно сказать, почему правосудию потребовалось три года для того, чтобы разобраться с тем, что произошло между чемпионом мира и работником спорткомплекса «Спартак», но хорошего настроения перед боем это решение суда Валуеву явно не прибавит.
Напомним, что уже 7 ноября в Нюрнберге Николай Валуев должен провести бой против британца Дэвида Хэя.

16160 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!