Южная Корея перестала импортировать иранскую нефть

Южная Корея перестала импортировать иранскую нефть

Согласно данным таможенных служб, опубликованным в субботу, Южная Корея не импортирует иранскую нефть третий месяц подряд, несмотря на то, что стране было предоставлено освобождение от санкций в отношении поставок нефти из ближневосточного государства. Reuters в статье Korea imports no Iran oil in November despite sanctions waiver сообщает, что Южная Корея и семь других стран в начале ноября получил временные освобождения от санкций США, которые были введены в отношении спорной ядерной программы Тегерана.

Несмотря на это, импорт остался на нулевом уровне, поскольку покупатели вели переговоры с Ираном по поводу новых контрактов, а отраслевые источники ранее заявляли, что ожидают возобновления поставок в конце января или февраля.

Таможенные данные показали, что из-за отсутствия иранских грузов в течение трех месяцев, импорт нефти из Южной Кореи снизился на 57,9% до 7,15 млн тонн в январе-ноябре, или на 157 009 баррелей в сутки по сравнению с почти 17 миллионами тонн за тот же период в 2017 году.

Южная Корея - один из основных азиатских клиентов Ирана. Хотя точные объемы, которые было разрешено импортировать в соответствии с освобождением от санкций, не разглашаются, источники, знакомые с вопросом, утверждают, что речь идет о 200 000 баррелей в сутки, в основном конденсата. (Конденсат - сверхлегкая нефть, используемая для производства таких видов топлива, как нафта и бензин).

Поскольку поставки иранского конденсата были ограничены из-за санкций и растущего внутреннего спроса в Иране, южнокорейские покупателям пришлось искать альтернативы в таких странах, как, например, Катар.

В общей сложности Южная Корея импортировала 12,71 миллиона тонн нефти в ноябре, что на 1,2% больше, чем 12,59 миллиона тонн годом ранее.

Импорт нефти Южной Кореей с января по ноябрь увеличился на 0,6% по сравнению с прошлым годом до 131,23 миллиона тонн.

Окончательные данные по импорту нефти за ноябрь будут опубликованы в конце этого месяца государственной Корейской национальной нефтяной корпорацией (KNOC).

4170 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!