Япония и Россия намерены облегчить визовый режим и развивать туризм

Япония и Россия намерены облегчить визовый режим и развивать туризм

Япония и Россия договорились способствовать развитию туризма и облегчить визовые требования для граждан обеих стран в рамках плана экономического сотрудничества, предложенного премьер-министром Японии Синдзо Абэ в мае. По мнению японских официальных лиц, осуществление некоторых других аспектов плана сотрудничества, состоящего из восьми пунктов, - взаимодействие в педиатрии,  поощрение торговли и инвестиций с участием субъектов малого и среднего бизнеса - начнется уже  в этом году.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко представит подробный доклад о проектах Абэ и президенту России Владимиру Путину во время встречи в кулуарах XXI Экономического саммита Азиатско-Тихоокеанского региона в Лиме.

Япония надеется использовать план экономического сотрудничества для продвижения зашедших в тупик территориальных переговоров между двумя странами во время визита Путина 15 и 16 декабря в  Японию для встречи с Абэ. План предусматривает двустороннее торгово-экономическое сотрудничество в восьми областях, таких как медицина, энергетика, передовые технологии и индустриализация на Дальнем Востоке России.

После саммита в субботу министр иностранных дел Японии Фумио Кисида посетит Россию 3 декабря для переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. Их встреча заложит основу для переговоров Абэ и Путина в середине декабря. Один из проектов предусматривает создание в Москве офиса Национальной организации туризма при поддержке правительства Японии  в рамках усилий по развитию туризма между странами. В области энергетики Токио и Москва будут способствовать совместному освоению нефтяных и газовых месторождений, внедрению технологий использования энергии ветра, а также техническому сотрудничеству и обмену специалистов в области атомной энергетики. Обе стороны увеличат количество молодежных и университетских обменов с 2017 года, будут проводить спортивные обмены в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России, проведут переговоры о сотрудничестве в подготовке медицинских работников, а также специалистов в области медицинской информации и технологий.  Планы развития городов России будут разработаны летом следующего года. Они необходимые для решения таких проблем, как пробки и переработка мусора.

6335 просмотров






Популярные