"Я стал гораздо счастливее, живя в Китае". Об экономическом росте в КНР

"Я стал гораздо счастливее, живя в Китае". Об экономическом росте в КНР

Согласно данным китайского Национального статистического бюро, в 2017 году доход на душу населения в стране составлял 25974 юаней ($4091). Это примерно на 9% больше, чем в прошлом году. Как отмечает китайское издание Global Times в статье China's economic growth brings benefits, happiness to citizens, в 2017 году доход на душу населения в группе с низким доходом достиг 5958 юаней, тогда как в группе с высоким доходом он достиг 64934 юаней.

Чжан Чжэньян, житель Шанхая, который сейчас работает в китайском коммерческом банке, заявил, что после того, как покинул свою предыдущую работу в зарубежной компьютерной компании и получил свою нынешнюю работу, его зарплата резко выросла. Как человек, который раньше работал в США, Чжан Чжэньян отметил, что в целом цены в Китае ниже: "Все покупки дешевле. Еда дешевле. Даже страховка автомобиля здесь дешевле. Я стал гораздо счастливее, живя в Китае".

Расходы на душу населения в Китае в 2017 году составили 18322 юаней, что на 7,1% больше чем прошлом году. Численность сельского населения, живущего в нищете, на конец 2017 года составила 30,46 млн человек, что на 12,89 млн меньше чем в конце 2016 года.
В Китае значительно улучшилась инфраструктура, что сильно упростило жизнь людям. Чжоу Синью, живущая в Куньмине, столице провинции Юньнань на юго-западе Китая, сказала, что за последние годы в ее родном городе завершилось строительство нескольких подземных железных дорог, а транспортная инфраструктура Китая предлагает множество вариантов для путешествий.
В прошлом году в Китае было построено 3038 километров новых железных дорог, а также 11 новых гражданских аэропортов.

В 2017 году рост ВВП Китая составил 6,9%.

6525 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные