Уменьшение запасов в хранилищах привело к росту цен на нефть

Уменьшение запасов в хранилищах привело к росту цен на нефть

Вчера Администрация энергетической безопасности США сообщила о снижении запасов американской нефти на 2,8 млн баррелей за неделю до 6 октября, подняв тем самым рыночные настроения на фоне более оптимистичных прогнозов роста спроса на нефть со стороны ОПЕК и растущей напряженности на Ближнем Востоке из-за ситуации с курдским референдумом. Аналитики прогнозировали снижение нефтяных запасов на 400 000 баррелей.

Как пишет аналитическое издание Oil Price в статье Draw In Crude Inventories Lifts Oil Prices, отчет Администрации может укрепить оптимизм по поводу роста нефтяных цен, особенно сейчас, когда операторы нефтяных месторождений в Мексиканском заливе возвращаются к нормальной работе после закрытия 92% производственных мощностей из-за урагана ”Нэйт”. Это сокращение производственных мощностей сыграло определенную роль в последнем ценовом ралли, и теперь, когда ситуация изменилась, рост цен может стать менее ощутимым.

В свою очередь ОПЕК в последнем ежемесячном Отчете о нефтяном рынке пересмотрела прогноз роста спроса на нефть в 2017 году на 30 000 баррелей в сутки до 1,5 млн баррелей, что также помогло укрепить цены, несмотря на то, что картель сообщил об увеличении сентябрьской добычи нефти до 32,75 млн баррелей, что на 25 000 баррелей в сутки выше квоты по соглашению ОПЕК, подписанному в ноябре прошлого года.

Тем не менее Агентство информационной безопасности также сообщило об увеличении запасов бензина на 2,5 миллиона баррелей за последнюю неделю, что превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших увеличение на 1,4 миллиона баррелей, и в отличие от оценок Американского института нефти, который предположил, что запасы уменьшаться на 1,575 миллиона баррелей. По данным Агентства, на прошлой неделе НПЗ производили более 10 миллионов баррелей топлива в день по сравнению с 9,9 миллионами баррелей в сутки на позапрошлой неделе.

Увеличение запасов бензина в это время года ожидаемо, так как общее настроение после окончания летнего сезона вождения традиционно пессимистично, когда речь идет о спросе на топливо. Как правило, последние три месяца года являются не самым лучшим временем для роста нефтяных цен, особенно сейчас, когда нефть не используется повсеместно для отопления.

На момент написания статьи нефть марки WTI торговалась на уровне $50,32 за баррель, а нефть марки Brent - на уровне $56,17 за баррель.

2550 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные