Торговая война раскачивает мировые валюты

Торговая война раскачивает мировые валюты

Сегодня стоимость доллара практически не изменилась, поскольку рынки по-прежнему осторожно относятся к вероятности эскалации торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем на фоне растущей слабости юаня. Другие валюты выглядели не лучше на фоне евро из-за угроз Европейского центрального банка (ЕЦБ) урезать прогнозы роста на предстоящем завтра заседании. Британская валюта была ослаблена внутренними политическими проблемами.

Как отмечает Reuters в статье Dollar's rise stalls as trade war fears weigh, против корзины своих конкурентов доллар упал на 0,1% на уровень 95,13, отдалившись от трехнедельного максимума в 95,74, достигнутого на прошлой неделе. ”Рынки, похоже, переживают недавнюю волатильность, и мы торгуем осторожно накануне заседания ЕЦБ”, - сказал Ли Хардман, валютный стратег лондонского филиала компании MUFG.

Канадский доллар вырос после того, как Оттава заявила о готовности предложить Соединенным Штатам ограниченный доступ к канадскому рынку молочных продуктов в качестве уступки на переговорах по изменению Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Тем не менее беспокойство в связи с продолжающимся торговым спором между Китаем и Соединенными Штатами - двумя крупнейшими экономиками мира - удерживало большинство инвесторов.

Офшорный юань Китая торговался на 0,1% слабее на уровне 6.8857 за доллар после снижения до 6.8888, что стало самым низким уровнем за последние две недели.

Слабость китайской валюты вызвала рыночный аппетит к риску за счет того, что индекс азиатской валюты падает десять дней подряд, а развивающиеся рыночные валюты во главе с индийской рупией находятся в красной зоне. Трейдеры продавали валюты, которые считаются уязвимыми на фоне эскалации торгового конфликта.

Австралийский доллар спровоцировал снижение стоимости основных валют, подешевев на 0,3% до $0,7102, почти достигнув минимума февраля 2016 года в $0,7085.

Слабость развивающихся валют дала толчок доллару, еще больше усугубив проблемы развивающихся рынков, поскольку это привело к косвенному ужесточению внутренних финансовых условий, так как страны бросились защищать свои валюты за счет повышения внутренних процентных ставок.

За последние две недели доллар вырос почти на 1%, рост за последние 6 месяцев составил более 6%. ”Распродажа на развивающихся рынках, похоже, усиливается, а денежно-кредитные и финансовые условия ужесточились и  не сулят хороших перспектив роста”, - считают стратеги из Morgan Stanley.

Индекс валют развивающихся рынков был близок к 16-месячному минимуму, достигнутому за день до этого. ”Нельзя отрицать, что развивающиеся рынки упали, это повлияло на настроения, и, вероятно, привело к усилению США и доллара”, - сказал Барт Вакабаяси, менеджер филиала State Street Bank в Токио.

Евро снизился на 0,1% до 1,1591 доллара США, поскольку производство в еврозоне снижалось второй месяц подряд в июле больше, чем ожидалось.

4405 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные