Цены на нефть снова снизились

Цены на нефть снова снизились

Цены на нефть снизились в пятницу, когда ожидания в отношении того, что ОПЕК и другие производители продлят соглашение о сокращении производства, были компенсированы наибольшим увеличением числа буровых установок с июля в США. Это свидетельствует о том, что объем производства будет продолжать расти. Как отмечает Reuters в статье Oil prices slide after U.S. drillers add rigs, на этой неделе энергетические компании США добавили девять буровых установок для добычи нефти. Это тройное увеличение за три недели, в результате чего общее число установок достигло 738, говорится в подробном отчете компании General Electric Co Baker Hughes.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 41 цент, или на 0,6%, до $63,52  за баррель, тогда как стоимость нефти марки West Texas Intermediate упала на 43 цента и составила $56,74 за баррель. Ранее на этой неделе нефть марки Brent выросла до $64,65, что является самым высоким показателем с июня 2015 года, а WTI -  до $57,92  - самого высокого уровня с июля 2015 года. Трейдеры заявили, что более высокие цены в последние недели стали результатом усилий, предпринимаемых ОПЕК и Россией для балансирования рынка путем сокращения производства, а также сильного спроса и растущей политической напряженности.

На рынке также ожидают, что на следующем совещании, которое состоится  30 ноября, члены ОПЕК примут решение продлить срок действия соглашения о сокращении производства после марта 2018 года.

”Участники рынка ожидают, что ОПЕК продолжит сокращение производства после марта 2018 года, а запасы будут продолжать падать, - считают аналитики из Commerzbank, - Однако более высокий уровень цен приведет к дальнейшему росту сланцевого производства в США”.

По прогнозам федеральных энергетических компаний США, в 2017 году прогнозируется рост производства в США до 9,2 млн баррелей в сутки и до рекордных 10 млн баррелей в сутки в 2018 году с 8,9 млн баррелей в сутки в 2016 году. В 1970 году объем производства достиг 9,6 млн баррелей в сутки. 

Goldman Sachs также предупредил о большей ценовой волатильности в будущем, сославшись на растущую напряженность на Ближнем Востоке, особенно между членами ОПЕК - Саудовской Аравией и Ираном - наряду с ростом добычи нефти в США.

2960 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные