Цены на нефть растут, но на рынках остаются опасения по поводу снижения спроса

Цены на нефть растут, но на рынках остаются опасения по поводу снижения спроса

Вчера цены на нефть выросли после стабилизации мировых рынков, хотя более негативный прогноз спроса на нефть сдержал рост. Накануне на нефтяном рынке отразилось влияние роста запасов в США, который вызвал еще больше беспокойств по поводу прогнозов спроса на нефть. The Globe and Mail в статье Oil steadies but outlook for demand grows gloomy пишет что Китай и США ввели торговые тарифы и угрожают друг другу принятием новых на сумму в сотни миллиардов долларов, что может навредить к глобальному экономическому росту.

Кризис турецкой лиры также влияет на другие развивающиеся рынки и отражается на облигациях и поставках сырья.

Вчера цены Brent выросли на 39 центов до $71,15 за баррель, в то время как цены WTI выросли на 14 центов до $65,15. "Сейчас рост наблюдается в основном в США. В остальном мире ситуация отличается, - заявил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Это также ярко демонстрирует то, как быстро меняются темы для обсуждения на сырьевом рынке. Ранее все беспокоились о поставках, санкциях против Ирана или забастовках на чилийском медном руднике, а теперь же основное внимание уделяется спросу".

Н прошлой неделе добыча нефти в США выросла на 100 тысяч баррелей в сутки до 10,9 млн баррелей. Запасы нефти выросли на 6,8 млн баррелей. Это самый большой недельный рост с марта прошлого года.
"Наращивание запасов, безусловно, вызывает беспокойство на рынке", - отметили в голландском банке ING.

В то время как в Соединенных Штатах увеличивают добычу, на азиатских рынках наблюдаются признаки замедления из-за влияния торговых споров и валютных проблем на экономики одних из крупнейших покупателей нефти в мире.
"Баланс между спросом и предложением оказывает сильное влияние на мировой и региональные нефтяные рынки. В конечном счете именно последние определяют цены на нефть, - заявил аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга. - Изучив их, можно достаточно четко понять, чего стоит ожидать в ближайшие месяцы и годы".

Цена Brent также растет из-за надвигающихся санкции США в отношении нефтяного сектора Ирана, которые должны будут вступить в силу с ноября. Крупнейшие клиенты Ирана, такие как Индия, Южная Корея и Япония, уже отказываются от контрактов на покупку иранской нефти.

3865 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные