Цены на нефть падают из-за отсутствия дальнейших ударов по Сирии

Цены на нефть падают из-за отсутствия дальнейших ударов по Сирии

В понедельник цены на нефть резко упали, когда стало понятно, что вероятность дальнейшей эскалации конфликта между западными державами и Сирией снизилась. Цены на нефть сорта Brent упали на 1,65% до $71,42, в то время как цены WTI упали на 1,44% до $66,42.

Business Insider в статье Oil dives as the West hints at no further Syria strikes напоминает, что США, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по базам в Сирии в пятницу вечером. Некоторые наблюдатели опасались новых атак, но воскресенье британский министр иностранных дел Борис Джонсон сообщил СМИ, что Великобритания не планирует вновь наносить авиаудары по Сирии, а президент США Дональд Трамп написал в твиттере: "Миссия выполнена!"

Все это негативно отразилось на ценах на нефть. Трейдеры полагают, что эскалация конфликта в регионе привела бы к снижению добычи нефти, что создало бы дефицит предложения и спровоцировало бы рост цен. Снижение же напряженности будет иметь обратный эффект.

На прошлой неделе цены на нефть достигли уровней, которые не наблюдались с конца 2014 года. Цена Brent составила около $73 за баррель.
Аналитик London Capital Group Джаспер Лоулер считает, что существует определенная вероятность того, что уровень напряженности вновь вырастет: "Цены на нефть уже немного выросли во время открытия торгов, и пока на Ближнем Востоке сохраняется напряженность, можно ожидать, что цены на нефть останутся на высоких уровнях.

"Любая незначительная эскалация может повлиять на мировые запасы нефти, которые сейчас особенно уязвимы. Кроме того, учитывая то, что Иран является главным сторонником Сирии, восстановление санкций против Ирана также вполне возможно."

3330 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные