Страстная пятница помешала нефти вырасти еще больше

Страстная пятница помешала нефти вырасти еще больше

Вчера нефтяные биржи были закрыты в связи с пасхальными праздниками (Страстная пятница), а накануне в ходе торгов нефть вновь подорожала. По итогам торгов 18 апреля стоимость июньского контракта на нефть марки Brent составила $71,97 за баррель, а майский фьючерс на WTI подрос до $64 за баррель. Как отмечает Анатолийское Агентство в статье Oil prices up with decline in US oil rig count, снижение количества американских нефтяных вышек способствовало повышению нефтяных цен в четверг - последний день торгов на этой неделе, поскольку европейские и американские рынки ушли на выходной в связи с празднованием Страстной пятницы. 

Количество нефтяных вышек в США, указывающее на уровень краткосрочной добычи нефти в стране, сократилось до 925 за неделю, завершившуюся 18 апреля, сообщила в четверг компания по обслуживанию нефтяных месторождений Baker Hughes.

Нефтяные цены выросли в течение недели благодаря снижению запасов и добычи американской нефти, в дополнение к возможности того, что ОПЕК и Россия могут увеличить производство во второй половине 2019 года.

По данным Управления энергетической информации (УЭИ), нефть марки Brent за неделю подорожала на 0,5%, а рост WTI к концу недели составил 0,2%. Коммерческие запасы американской нефти сократились на 1,4 млн баррелей, или на 0,3%, до 455,2 млн баррелей за неделю, закончившуюся 12 апреля.

Запасы американского бензина также сократились на 1,2 млн баррелей или 0,5% до 228 млн баррелей за тот же период.  Согласно данным УЭИ, добыча нефти в США на прошлой неделе снизилась на 106 000 баррелей в сутки до 12,1 млн баррелей в сутки.

13 апреля министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что ОПЕК и союзники, включая Россию (ОПЕК+) могут повысить уровень добычи, чтобы вернуть свою долю на мировом нефтяном рынке. По словам Силуанова, если соглашение с ОПЕК + будет прекращено, цены на нефть упадут, как и добыча сланцевой нефти в США, поскольку стоимость производства американской сланцевой нефти выше, чем стоимость добычи обычной нефти.

12825 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!