Саудовская Аравия добровольно сокращает нефтедобычу

Саудовская Аравия добровольно сокращает нефтедобычу

Цены на нефть выросли после заявления из Саудовской Аравии о том, что королевство планирует сократить экспорт нефти в апреле. Кроме того, правительство США снизило свой прогноз роста добычи нефти. Reuters в материале Oil edges higher on cuts to Saudi exports пишет, что желая сократить переизбыток предложения на рынке и поддержать цены, Саудовская Аравия планирует снизить экспорт нефти в следующем месяце до уровня ниже 7 млн баррелей в сутки, при этом сохранив уровень добычи ниже 10 млн баррелей в день.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 9 центов (0,1%) до $66,67 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI поднялись на 8 центов (0,1%) до $56,87 за баррель. С начала года цены на оба бенчмарка выросли примерно на 25%.

Цены на нефть растут с тех пор, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, такие как Россия, возобновили сокращение уровней добычи с 1 января этого года. В рамках соглашения ОПЕК+, страны согласилась сократить производство на 1,2 млн баррелей в сутки в течение шести месяцев.

Саудовская Аравия добровольно сократила добычу на большие объемы, чем того требует сделка, и к апрелю добыча будет значительно ниже 10 млн баррелей в день - менее 10,311 млн баррелей в день, до которых королевство согласилось сократить свой уровень производства. Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что отказ от соглашения ОПЕК+ на заседании картеля в апреле будет преждевременным.

В феврале Объединенные Арабские Эмираты также перевыполнили взятые в рамках соглашения ОПЕК обязательства на 119% от заданной цели. К росту цен также привело не связанное со сделкой ОПЕК падение добычи в странах-членах, вызванное беспорядками в Ливии и санкциями США в отношении Ирана и Венесуэлы.

Кроме того, государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA не смогла возобновить экспорт нефти из своего основного порта после отключения электроэнергии на прошлой неделе.

Ожидается, что уровень добычи нефти в Соединенных Штатах будет расти медленнее, чем предполагалось ранее в 2019 году - в среднем примерно до 12,3 млн баррелей в сутки, сообщило Управление энергетической информации США (EIA). При этом EIA снизило свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 40 тысяч баррелей в день (до 1,45 млн баррелей в день).

Запасы нефти в США упали на 2,6 млн баррелей на прошлой неделе (до 449 млн), сообщил во вторник Американский институт нефти. Аналитики ожидали увеличения на 2,7 млн баррелей.

4065 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!