США: как инаугурация повлияла на акции

США: как инаугурация повлияла на акции

После официальной присяги президент Дональд Трамп выступил с популистской речью, заявив американскому народу: «Сейчас ваше время. Оно принадлежит вам».  Он поблагодарил своего предшественника Барака Обаму и Мишель Обаму за их «значительную помощь в течение переходного периода». Как сообщает MediaITE, Трамп коснулся проблем, которыми он хочет заняться во время своего президентства, в частности вернуть Америке рабочие места и обеспечить безопасность границ. «У нашей страны будет новое видение. С этого дня Америка будет прежде всего», - заявил президент США.

Одновременно он призвал к единству: «Мы станем верными друг другу. Когда ваши сердца откроются патриотизму, в них не будет места для предрассудков. В Библии написано, как хорошо и приятно, когда Божий народ живет вместе в единстве. Мы должны говорить открыто, честно обсуждать наши разногласия и всегда стремиться к солидарности. Когда Америка едина, Америку совершенно невозможно остановить». Трамп выразил мнение, что независимо от расы или религии, «в нас всех течет кровь патриотов, мы все пользуются одними и теми же замечательными свободами, и все мы приветствуем один и тот же великий американский флаг». «Вас больше никогда не будут игнорировать, - обещал президент. - Ваш голос, ваши надежды, и ваши мечты будут определять нашу американскую судьбу, и ваше мужество, доброта и любовь будут вести нас по этому пути». 

Между тем, как сообщает CBC, фондовые рынки в значительной степени положительно отреагировали га инаугурацию. Позиции Dow Jones, Nasdaq в и S&P 500 улучшились, несмотря на незначительное падение во время инаугурационной речи 45-го президента Америки. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос примерно на 40 пунктов до 19,779 во второй половине дня за несколько минут до того, как новый президент официально вступил в должность. Всеобъемлющий фондовый индекс S&P 500 вырос на 7 пунктов до 2270, находясь в пределах досягаемости рекордно высокого уровня, установленного ранее в этом месяце. Ориентированный на технологии Nasdaq вырос на 5 пунктов до отметки 5537.

Все показатели были выше ранее до выступления нового президента, которое вызвало небольшое падение максимальных уровней. Катализаторов роста с точки зрения других значительных новостей не было. Внимание мирового сообщества приковано непосредственно к зданию американского Капитолия, так как риторика избирательной кампании теряет свою значимость и 45-й президент США начинает осуществлять реальную политику. «Сегодня очень мало информационных поводов, которые могут повлиять на формирование рынков. Они будут находиться под влиянием того, как быстро новая администрация США будет подписывать распоряжения и продвигать законодательные меры в течение следующей недели и далее», - заявил в сообщении для клиентов Scotiabank.

Похожая ситуация сложилась и с канадскими акциями, индекс S&P/TSX Composite вырос на 157 пунктов до 15,567, в пределах 100 пунктов до максимума, достигнутого два года назад перед падением нефтяных цен. Нефть торгуется на уровне $52,79 за баррель, что на $1,42 выше предыдущих торгов. Рост канадского доллара не состоялся. Валюта снизилась на 0,1% до чуть менее 75 центов США. Канадский доллар находится в свободном падении на этой неделе, оставаясь на уровне 77 центов. Канадский доллар и мексиканский песо упали после речи Трампа, когда президент США упомянул антиглобалистский подход, которого, по всей вероятности, будет придерживаться новая администрация. 

8460 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!