США и Китай приподняли нефть

США и Китай приподняли нефть

Вчера нефть подорожала до $61 за баррель, когда надежды на прогресс в разрешении спора между США и Китаем привели к улучшению настроений инвесторов. На ценах сказался и отчет о том, что запасы нефти в США неожиданно выросли. Как отмечает Reuters в материале Oil rises to $61 on trade hopes; U.S. inventories eyed, в середине этой недели нефть выросла более чем на 4%, когда Пекин заявил, что договорился с Вашингтон провести торговые переговоры на высоком уровне в начале октября.

”Этот подъем, вероятно, спровоцировал дальнейшие покупки”, - считает Юджин Вайнберг из Commerzbank. По его мнению, запланированные торговые переговоры между США и Китаем являются одним из факторов, повышающих аппетит инвесторов к риску.

Стоимость нефтяного бенчмарка Brent выросла на 60 центов до $61,30 за баррель, ранее упав до $60,25. Американский бенчмарк West Texas Intermediate (WTI) прибавил 30 центов, подорожав до $56,56.

Американский институт нефти (АИН) заявил, что запасы нефти в США выросли на 400 000 баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики ожидают падения. ”Несмотря на вчерашнее ралли, рост нефтяных цен умеренный, - сказал аналитик из OANDA Крейг Эрлам. - В среду АИН сообщил о незначительном увеличении запасов, что не сильно повлияло на цены”.

Затянувшийся торговый спор между США и Китаем стал сдерживающим фактором для нефтяных цен, но нефть марки Brent в этом году подорожала на 12%, чему способствовало сокращение производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию.

Тем не менее, по данным опроса Reuters и министерства энергетики России, в августе производство выросло и в ОПЕК, и в России, что оказало давление на цены.

Кроме того, понижающее давление оказывает замедление экономического роста во всем мире, побуждая аналитиков снижать прогнозы роста спроса на нефть.

Финансовый директор BP Брайан Гилвари заявил агентству Reuters, что в 2019 году ожидается рост мирового спроса на нефть менее чем на миллион баррелей ежедневно в сравнении с предыдущими годами.

4225 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!