Рынок нефти достигнет баланса к концу 2019 года

Рынок нефти достигнет баланса к концу 2019 года

Dчера министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед аль Мазруэй заявил в среду, что Россия привержена соглашению ОПЕК о сокращении поставок нефти и не будет наращивать добычу до тех пор, пока решение не будет согласовано экспортной группой. Reuters в материале UAE energy minister says Russia committed to OPEC+ oil cuts пишет, что аль Мазруэй сказал, что в марте соблюдение сокращений со стороны как России, так и второго по величине производителя ОПЕК - Ирака -увеличилось.

По его словам, рынок нефти достигнет баланса к концу 2019 года. ”Россия не увеличит добычу без координации с остальными странами ОПЕК и ОПЕК +, - сказал Мазруэй. - Я верю в мудрость России и считаю, что страна выиграла от этого соглашения. Я не вижу никаких причин для Москвы отказаться от сотрудничества с нами”. 

Он прокомментировал ситуацию на следующий день после того, как президент России Владимир Путин заявил, что Россия и ОПЕК должны обсудить будущее сделки по сокращению добычи нефти позже в этом году, добавив, что нынешние цены на нефть устраивают Москву. 

Вчера фьючерсы на нефть марки Brent находились на уровне $70,93 за баррель, что на 32 цента или 0,44% больше по сравнению с их последними показателями в среду, поскольку сокращения ОПЕК и санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы продолжают приводить к  сокращению поставок.

Организация стран-экспортеров нефти и другие производители во главе с  Россией согласились сократить совокупную добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с 1 января этого года в течение шести месяцев в попытке сбалансировать рынок.

Россия пообещала сократить добычу на 228 000 баррелей в сутки, но ей было непросто выполнить условия договора. 

В Москве дали понять, что Россия хочет увеличить добычу нефти после встречи с ОПЕК в июне из-за улучшения рыночных условий и сокращения запасов. Выступая на конференции в Абу-Даби, Мазруэй также сказал, что ОАЭ могут увеличить добычу нефти до 3,5 млн баррелей в сутки в случае необходимости. В настоящее время ОАЭ добывает около 3 млн. баррелей в сутки в рамках соглашения ОПЕК +.

3740 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!