Посол КНР в ЕС: Китай и Евросоюз должны объединиться

Посол КНР в ЕС: Китай и Евросоюз должны объединиться

Европейский союз и Китай должны объединиться, чтобы развивать новый тип международных отношений, основываясь на текущих связях, пишет посол Китая в ЕС Чжан Мин в статье, опубликованной в The European Sting. Как отмечает "Синьхуа" в материале China, EU should team up to foster new type of international relations: Chinese ambassador со ссылкой на посла, главной целью китайской дипломатии стало установление нового типа международных отношений, в котором проявляются взаимное уважение, справедливость и взаимовыгодное сотрудничество, а также создание глобального сообщества с общим будущим.

Объясняя, что означает ”новый тип международных отношений”, Чжан подчеркнул, что ”его целью не должно быть свержение нынешней системы или ее построение заново”.

”Это определяется не доминированием одной страны или группы стран, - пишет он. - Скорее, мы надеемся, что все государства смогут пользоваться равными правами, равными возможностями и равными правилами и что нынешняя система и порядок могут быть более справедливыми и разумными”. 

Чтобы воплотить эти идеи в реальность, посол призвал ЕС объединить свои усилия с Китаем на пяти направлениях:

”В политическом плане крайне необходимо отказаться от менталитета холодной войны и силовой политики, действовать на основе взаимного уважения и равенства, а также следовать новому подходу к отношениям между государствами, которые представляют собой диалог, а не конфронтацию. Что касается безопасности, нам необходимо урегулировать споры и разногласия путем диалога и консультаций, противостоять традиционным и нетрадиционным вызовам на комплексной основе и бороться с терроризмом во всех проявлениях.

В экономическом плане нам необходимо действовать сообща, чтобы способствовать либерализации торговли и инвестиций и упрощению процедур, а также сделать глобализацию более открытой, всеобъемлющей, сбалансированной и полезной для всех. 

Мы должны уважать разнообразие цивилизаций и заменить отчуждение обменом, столкновения взаимным обучением и превосходство сосуществованием.

С точки зрения экологии, мы должны быть хорошими друзьями нашей окружающей среде, совместно решать проблемы изменения климата и защищать нашу планету ради выживания человечества”. 

"История ЕС демонстрирует, что страны вполне могут объединиться для достижения беспроигрышных результатов, преодолевая исторические, культурные и географические препятствия посредством прилагаемых усилий", - написал Чжан, призвав к созданию ”глобального сообщества”.

”Построение глобального сообщества - это не набор единых ценностей для замены ценностей, отличных от этнической принадлежности или нации, - поясняет он. - Речь идет, скорее, об определении общих интересов человечества при сохранении разнообразия и совместном решении проблем, которые стоят перед нами”.

Назвав Китай и Европу ”двумя основными силами для создания мира и развития”, посол подчеркнул, что они ”несут совместную ответственность за содействие глобализации и многосторонности и делают мир более открытым, безопасным и процветающим”. 

4270 просмотров






Популярные