Почему нефть держится у отметки в 49 долларов

Почему нефть держится у отметки в 49 долларов

Вчера цены на нефть держались выше $49 за баррель на торгах в Нью-Йорке, благодаря сокращению американского производства и уменьшению запасов, что в свою очередь снижает переизбыток.

Как пишет Bloomberg в статье  Oil Drops After Failure to Hold $50 Even as Stockpiles Shrink, фьючерсы выросли на 0,3% после повышения на 0,8%  в среду. По данным Агентства энергетической информации, объем американского производства снизился во второй раз за три недели, а запасы упали на 6,45 млн баррелей, что в три раза больше среднего прогноза Bloomberg Survey. Запасы бензина неожиданно выросли в первый раз с начала июня.

Нефть колебалась на уровне ниже $50 за баррель более недели, так как инвесторы сравнивали растущее глобальное предложение с усилиями сокращению производства со стороны членов Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию. В то время как запасы нефти США снизились в период сильного сезонного спроса, они остаются почти на 90 млн баррелей выше среднего показателя за пять лет.

”Рост цен обусловлен сильным снижением нефтяных запасов США, - сказал Ян Эдельманн, аналитик из гамбургской компании HSH Nordbank AG. - Перебалансировка нефтяного рынка происходит за счет спроса, догоняющего предложение”. 

Стоимость сентябрьских фьючерсов  West Texas Intermediate составила $49,73 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже, что на 17 центов выше по сравнению с предыдущими показателями в 9:43 утра по лондонскому времени. Общий объем торгов составил на 31% выше среднего значения за 100 дней. Цены выросли на 39 центов до $49,56 в среду, укрепляясь три сессии подряд. 

Стоимость октябрьских фьючерсов нефти марки Brent выросла на 28 центов до $52,98 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe после роста на 56 центов в среду. Согласно данным, собранным Bloomberg, мировой эталон нефти торгуется дороже октябрьских фьючерсов WTI на $3,13, что является самой большой разницей с ноября 2015 года. С начала этого года разница в стоимости увеличилась примерно на 44%. 

По сообщениям Агентства энергетической информации, объем добычи нефти в США снизился на 7 000 баррелей в день до 9,42 млн в день на прошлой неделе. Запасы бензина увеличились на 3,42 млн баррелей, что является самым большим недельным ростом с января.

Новости нефтяного рынка:

ОПЕК и ее союзники пригласили страны, включая Ирак и Объединенные Арабские Эмираты, на заседание Объединенного технического комитета в Вене 21 августа.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман обсудил экономические и энергетические инвестиционные возможности с иракским министром нефти Джаббаром аль-Луаиби в Джидде, сообщает государственное агентство Саудовской Аравии.

 

2560 просмотров





Популярные