Нжде, Хзмалян и бездна

Нжде, Хзмалян и бездна

В Государственной думе Российской Федерации на прошлой неделе состоялся круглый стол-дискуссия на тему "Законодательные аспекты борьбы с героизацией фашизма и возрождения неонацизма". Во время этого мероприятия говорилось также о сборе подписей в пользу борьбы за героизацию фашизма, было отмечено, что уже собрано 200000 подписей. Участник мероприятия Сергей Марков подчеркнул, что в нем есть также специальное требование о демонтаже памятника Гарегину Нжде в Ереване. Как пишет Shame.am в материале Нжде, Хзмалян и бездна, сегодня к этому факту обратился министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян.

Он сказал: "Это спекуляции некоторых наших противников, и ясно, почему это делается. Это делается умышленно, и не нужно попадать в ловушки. На эту тему Армения делала заявления на самых разных уровнях, и надобности добавить или убавить что-либо нет". Но, как видим, желающие попасть в ловушку есть, находятся также те, кто хочет добавить многое другое к сказанному. Один из них – Тигран Хзмалян.

В присущем ему стиле он отреагировал на произошедшее, в то же время в спешном порядке привел случившееся в соответствие с собственными требованиями и устремлениями. Бесспорно, что для Хзмаляна личность и идеи Нжде не имеют цены, ибо он – "прозападный либерал". Хзмалян – носитель другого исповедания, а его взгляды слишком далеки от Армении. Но поскольку есть прекрасная возможность ударить по русским, прозападный режиссер сразу становится большим патриотом и защитником Нжде и заявляет: "Пусть только какой-либо чекистский агент попробует ночью взорвать его или изуродовать краской. Ответ будет по российскому посольству и военной базе. Не сомневаюсь, что среди подписавшихся много русульман-армян и московских азеров. Хуступ тому свидетель. Именно оттуда Нжде бросал ваших предков в бездну. Как любят говорить русские, "можем повторить"".

Сценарий уже есть, действующие образы уже выбраны, Хзмалян готов к инсценировке. Пока ничего не случилось, но он прогнозирует, что памятник могут взорвать или осквернить. Т.е. очень хочет, чтобы именно так и было. Причем не нужно искать несуществующих виновников несуществующих деяний, поскольку это уж точно будут чекисты. Таков заказ Хзмаляна. А потом огромные массы людей двинутся к посольству РФ, начнут бросать всех в бездну, а Тигран Хзмалян снимет все это и создаст прекрасный боевик по голливудским мотивам.

16990 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!